道教,成仙后不入六道轮回

成仙后是没有寿命限制的,除非犯了天条,不然就会一直永生不死。就跟成佛是一样的但能成佛的人能有几个,能成大罗金仙仙的人能有几个,仙分很多种的,像那种肉身直接成仙的比如吕洞宾那样就是所谓的大罗金仙,就可以永生不死。

还有就是可以死后成仙的比较多一些,但大多也只能算阿罗汉级别只是叫法不一样,仙分很多个级别,就跟一样菩萨分八个级别!都是有等级制度的。

佛教也同样很少有人能成佛,因为,成佛就跟成仙一样是要吃尽世间疾苦,而且还要花时间修炼法术的!大多都是死后成阿罗汉之类的,成佛之路是非常艰辛的不是我们想的随便念念经做做好事就能成佛!最关键还要看能否断除贪嗔痴,成仙也是如果不能断除贪嗔痴也是如此!

中国因为文化差异不同。道教所谓的长生不老意思其实就是永生不死,只是被很多人误导了而已,因为,当时古人喜欢把永生不死,叫作长生不老比较顺口。成仙要是入六道轮回的话!还会有那么多人花几百年时间断除贪嗔痴,修法术,修德(功德阴德)成仙 成佛要是入六道轮回的话,还会有那么多人断除贪嗔痴,修功德阴德法术?就好比我们很多人做好事修功德,念经就能轻松成仙成佛?不一定,你做的好事和读的经典觉悟还没有人家成仙佛的多呢!

你们凭什么觉得自己就能脱离轮回,想不入六道轮回就必须做到没有业力,只有能断除所有欲望的人并且,觉悟的人!才能成佛成仙,就算你没有宗教信仰只要达到以上要求的人,死后,同样可以像阿弥陀佛,元始天尊一样永远脱离六道轮回,为什么呢?

因为,你没有一丝业力怎么可能会入六道轮回!就像书中所说真正的仙都是吸风饮露可以不吃人间烟火的,意思是可以不需要香火供养。但神就不一样了,神只是生前做过很多很多好事的人,因为,功德阴德很大而被封神,神是有寿命限制的!仍然在六道中!

还有就是生前是好人死后就会上天堂,但也是有寿命限制的也就是佛教说的天人了!

还有不管是佛教还是道教最高境界都是脱离六道轮回,希望大家不要再被网络上的误导说成仙有什么了不起还要入六道轮回等等这些话,就像是在说成佛有什么了不起还是一样要入六道轮回是一样的!记住!道教成仙以后就不入六道轮回了!

但又有几人能成仙呢!佛教成佛以后也是不入六道轮回了,但又有几人能成佛呢!修道之人如果活着不能成仙,死后也能成仙,去往天界,但不要犯天条。学佛之人如果活着不能成佛,死后也能成佛,去极乐世界,但不要犯戒律。但去往哪里还是要看信仰,因为,信佛的人死后,魂魄如果一直念阿弥陀佛,佛就来接你!去极乐世界,但要看你是不是好人了!如果不是就算念几百遍也不会被接引的。

如果,信道的人死后念福生无量天尊,元始天尊就会来接引你去天界。佛的极乐世界是阿弥陀佛创造的!道教的天界是元始天尊创造的!

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
探索发现资料

中国著名的四大史前文明遗迹

2020-1-13 21:22:11

民间奇谈资料

鬼娃娃花子

2020-1-15 22:08:30

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 唉!人们怎么都怕六道轮回呢?六道轮回也是自然规律,没有什么可怕的。如果为了脱离六道轮回才学习佛法那就大错特错了,以为阿弥陀佛,元始天尊就不进入六道轮回了吗?如果都成了佛,成了仙永远脱离了六道轮回,那其它的生命体谁来教化?这种想法本身就是错误的,有此种想法的生命体是不可能脱离六道轮回的。佛曰我不下地狱谁下地狱?

  2. 悟空

    轮回有轮回的快乐

  3. 鈴木

    为何一定要脱出轮回?
    既然你已知有轮回,灵魂不灭,又何须惧怕死亡?
    何为执念?何为不甘?

    • 曾经的梦想

      本人只是因为怕中国因为佛教的兴盛而导致道教文化失传,并且纠正很多人的通病。每个人对悟道都有不同的收获,虽然我信佛。但后来我知道了一个答案:佛就是道,道就是佛。只是民族文化不同叫法不一样罢了!

    • 曾经的梦想

      你是日本的吧!看你名字是繁体

    • 曾经的梦想

      是日本的没错!因为,我在灵异网上遇到过日本法师了,不止一个。也见怪不怪的了!只是好奇,她居然能找到这个网站 ✗咧嘴笑✗ 。我脑洞有些大。会想到一些很多人不会注意的问题。所以,才会有担心。可能是一颗爱国的心在作怪。

  4. 吉良吉亮

    难怪像埃及等地区的神话的神都是有寿命的,并且如果失去信仰,什么神格,力量都会下降

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索