寺庙见闻

过去这些年,一直不太顺遂。后来越来越趋向于寻找自我生命存在的意义,一步一步,好像种子慢慢发芽、成长。说来也幸运,每次到彷徨无措的时候,总会有不同的人出现在旁引导于我,一句话,几行字。怀着出家的目的,在机缘成熟时,前不久,我到了位于西南的一处寺庙(报的短期出家)。

这次特殊的经历,令我大开了眼界,印证了一直存在于我所阅读理解过的书籍、经文、小说、玄幻、科幻、传闻中的很多事情。详情我会隐去,真假自行分辨。

寺庙是座古刹,大寺院、古木参天,竞日云腾雾绕,溪流环抱,灵秀逼人。

经历一,斋主供香

那次是盂兰盆节,有十多位斋主供斋,要举行燃香供释迦佛的仪式。斋主跪在佛前燃檀香木,投于香炉中,一个接一个。我当时已剃度,僧人合掌立于前排,在大众前。大和尚很庄重的于佛前行法事。到其中一位施主的时候,我用眼睛扫了一下他,发现他周身颤抖,头不停的抽摆,连最基本的礼佛动作都不能自己。(后来我才想明白是他身上那位好兄弟在惧怕佛法僧三宝的威严)可是当时,我虽然不动声色但心念动了一下:半疑半喝的念道”什么东西?!敢于佛前不敬”!这时再看大和尚,一改之前的站位,背对着这个人,面向佛陀。(后来想明白此节,大和尚慈悲面向它的话,它会受不了)

心里的话音刚落,这人颤颤巍巍的站了起来,转身面对我。要知道,整个大殿里外四百多号人,为何他起身后独独面向我?面向我的一刹那,停顿之间,他腿打了个颤,身子一晃,差点跌倒。我当时控制不住的有得意起来。心里”哈哈”狂笑了一声。但立马觉得不对,调整心念,忏悔。我这人就是这样,明知不应这样去想,但就是控制不住。(佛菩萨鬼神,乃至开了神通的人,都是当下能知道你在思何事,念何事的)至于他为什么独独面对我,无非是听到了我当对于他的起心动念。为什么他会差点跌倒呢?一是我当时是僧人,二是我本身有点宿世的因缘。这件事到这里略过不提。

经历二,师兄

我这位师兄很慈悲,凡事到了他手里,都会做得很好,雕塑、绘画、造门(跟古时候官府衙门一样的大门)  电工、在我们面前除了不会念经,他几乎啥都会。但是我觉得他是故意不会的,虽然我没有证据。他就是那样大智若愚的一个人。一开始,我觉得他说话神神叨叨的,有时候听不懂他的意思,其实是语言习惯。后来,有一天,他突然很严肃的告诉我,你得多待一阵(当时我有了想离开的想法),不然像这样修下去,肯定要出事情。我心里咯噔一下,突然觉得他是个不简单的人。于是收拾起疑心,抱着谦虚的心向他请教。至于他跟我说了什么——略去。但是,我知道了他是有神通的,他心通。你想什么都知道。

有两件事情可以证明,第二天,寺院后门处理生活杂物(倒垃圾),需要师兄拿钥匙开门,当时两个人四下都找不着他,其实我也没去找,就在心里跟他打电话:“师兄师兄,后门需要你开门”念了那么两三遍,结果抬垃圾到后门的时候,他已经把大铁门打开了。

如果上一件是运气或是其他原因的话,这一件就是我直接跟他的事情了。有一天,他说要送我一串师公的念珠给我。拿来的时候,免得被别人看见,怕引起嫉妒心,上寮房的时候。我动了个念头”师公的手珠,我得去洗洗手,结果,师兄知道我心中所想,走在我前面洗了手。还告诉我,洗三遍就行。(当时我想的是七遍)除了洗三遍就行,一切都是在无语言交流的情况下完成。

经历三,大和尚

师父他,我一见师父就很惭愧,毕恭毕敬、 一次在大殿里,当时我身体突然像打开了什么开关一样,说不出来的舒畅。心念纷飞,妄念不止。就突然觉得自己好了不起,虽然在站了几百人的大殿里,表面上不露一丝痕迹,但控制不住内心的狂傲。最终,在一阵思想斗争后,我镇静了下来,为刚才狂傲的思想忏悔。我作是念:“我能有今天,完全是佛菩萨,道场之功,我又何德何能?感恩道场!”就在我念头刚落,大和尚飘然从我面前走过,拿着话筒,说了六个字“应该感恩道场”!掷地有声。话音刚落,我是汗毛皆竖。此时,大众礼拜——略去不述。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
亲身经历灵异事件编辑推荐

午夜零点,镜中的自己

2019-11-21 22:23:13

亲身经历灵异求助

在一次鬼压床中睁眼后的经历

2019-11-22 19:47:11

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 张好人

    这个,不知道!不懂

  2. 有段时间我真的耍得很无聊,很想去出家修行段时间,但是我到寺庙会感觉不舒服,老公和女儿都反对,有高人也阻止我去。高人说佛菩萨都是真的,我很快会有缘见到观音菩萨他们。不知高人说的是不是真的。

  3. 11

    这就玄幻了?短期出家我也不信,哪里都懒得和你玩

  4. 那位兄弟惧怕佛院,完全可以控制他的思想和躯体不进佛门嘛,都能上身,说明那兄弟能控制那个躯体的,何必又进佛门来受刺激呢?没有明白。

  5. 阿兰那处

    那个人应当是业障重,债主不许他忏悔。佛祖菩萨慈悲为怀,视一切众生平等无二,佛门广大,阳人能进,阴人亦能进。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索