问题是如何修炼

只是我个人的理解 ,纵观世间的一些苦行者,修炼的也都是意志力,而大众在人海中修炼的却是精神层面的升华,每次的失败,打击,都是在考验着我们的 神精世界,每次的成就 使我们得到了 身心中的满足,包括吸毒,从中我们可以找到一些线索,我们用什么方法可以修炼呢?被动的修炼与主动的修炼,区别很大 ,即使我们知道道理,又如何,也只是空想 何时能找到方法,谁又能解答?

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
亲身经历灵异求助

半夜听到的装潢声音还有铁锁拖地

2018-9-18 22:25:55

亲身经历灵异事件灵异求助

自 杀

2018-9-23 0:12:07

26 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 修炼谁都可以,方法也简单,贵在坚持。我们叫它修行,而修行因人而异各有不同,先要修炼肉身,才能修炼灵魂(精神),不然灵魂强大而肉身不能承受就会崩坏,修行和上学一样是有级别的,你要一级一级的上,修行很寂寞也很苦,如若不知从何开始,可以参考藏传佛教密宗的修行法则。

    • 人活一世,人这一世,活的够好就算完美,而这些话都是苦中求安,其实每个人内心深处,都有一颗长生的心,正常人的心理,应该是越活越不想死,死亡只是无奈的别无选择,现代的科技与医学的结合,使得人们认识到,人的身体是无穷的,现代人类正处在灵魂萌芽期,也就是说灵魂相对的脆弱,而生于这世的肉体却潜力无限,根本不存在灵魂强大而导致肉体崩坏,所以灵魂越强大肉体也会相应的提升强度,现在的人不相信所谓的密宗秘诀,人们也不一定去尝试,现在的人只是观望,谁有成就了谁就是大师,会如群峰一样盯住与求学,否则会没有人去尝试的,因为密宗的修炼太过玄学,让人云里雾里,不能系统的解说为什么会这样?这样做的结果会导致身体的那个细胞变异?会让那个点的灵魂增强?人的潜能是什么?那个潜能会最先开发?此修炼法则主要增强什么?人的身体是怎么运作的?现在所谓的密宗,都不如军队的八极拳说的详细系统化,密宗的说的都是依靠寄托期望于神佛赐予力量,而非本身开发,总是让人望而却步,就跟做人的道理一样,万事不能只是依靠他人别人,不依靠不代表不用他人,用人与依靠他人,是两个概念。所以我们没有看到他们的成就,也就不会相信。

    • 开心萝卜

      看来你对密宗有误会,密宗讲究的是身心力行,他们的法则也很简单,只是你没有进入密宗,他是不会让你知道的,我曾经通过他们的考试进入密宗,在我通过第二级的时候就看见七十四个肉身佛。另外说一下人的灵魂不是与生俱来的,也不是每个人都有,你要通过自己修行得来的。看来你并非修行之人与你多说无益,最后说一句你自己加油吧。

    • 您好,可以给个建议方式吗,我修行好多年,学佛也一年找不到入门方法

    • 就喜欢你这样的 ,别老说实话啊

  2. xu916101

    诸行无常,是生灭法。生灭灭己,寂灭为乐。

    • 阎初一

      旋吾倒闻机,反闻闻自性。

    • xu916101

      性成无上道,圆通实如是

    • 开心萝卜

      人之劣根本就天生,万物没有完美的,人最大的缺憾就是本性的多变性,同样万物不可达到极致,物极必反,阴阳相合,所以人在这个时空中是高高在上。

    • 开心萝卜

      你这都是修来世,就是人生前修炼,死后得道,人应该求今生不可祈求来世。
      在一个说法就是,你这太深太过深奥,让普通民众根本看不懂,不要说悟性如何。只要不是智力有问题,都能让他明白。

    • xu916101

      谁说是修来世了?这个是开示。天地间有生无生变化无常,变来变去都离不开生与死的变化。修行,为的是什么?要修什么?才是最关键的。用自己的经历去理解这句话,理解透彻了也就明白了。还有修行是需要大智大慧大毅力的,路怎么走都是自己走出来的。最后这句话即是开示,也是功法,更是心法。怎么去理解,就看个人了。修行本无路,走的人多了就有路了。至于路的对与错,怎么走。就看各自的理解与智慧和胆量了。道家说:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。

    • 开心萝卜

      还是道家靠谱。谢谢你的解惑,受教了。
      我还有一事不明,请教:你对道家的供奉如何看,人们应以何种心来对待。

    • xu916101

      我不是道家的,也不是佛家的,只是一个普通的中医医生而已,同时没事修行打坐给人看看病抓抓鬼抓抓妖看看风水。我认为只要是好的,都可以看看学习学习。当然在我们这边(湘西)某个大山古寺早在唐朝时期就出现道教和佛教合一修行。个人认为佛教修心,道教修术。内外同修可能容易修些吧,如同太极图一样。一阴一阳,一动一静。

    • 开心萝卜

      其实我是个无神论者,科学也算是一个教派,但是我更尊敬的也是科学,我只是想未来的科学是否能达到神学的至高点,科神合一,你说的修行全靠悟,我本人确实愚钝。经书道典上的,我是一律看不懂。只能凭感觉猜想。岂不闻墨子经,后人曲解,那比这深奥的道典经书呢? 经历千载修改过多少次。又少了些什么?是进步了还是自封了?

    • xu916101

      我说的开示是最早的佛教思想,总共有三个部分,第二个部位是若人欲了知,三世一切佛,因观法界性,一切唯心造。第三个部分是幻形非真,本性无异,一念回光,超凡入圣,破汝身执,见汝佛性,闻吾咒声,解脱现成:嗡啊吽。说最简单的,其中六字真言就是观世音菩萨根据嗡啊吽扩展出来的,然人比较简单的理解。所以看后人理解的只是借鉴,看别人的道也是借鉴。真正的道,是靠自己走出来的。只有用自身的经历去和别人的经历去印证,相互结合。真正的东西可能是文字无法表达的,但是没有文字的指点又没有方向。所以说,是矛盾的。科学和神学,可能是矛盾的,也可能最终的目的是一致的,只是方向不同。也许和地球一样,不管怎么走,最终是会碰面的,不可避免的。而且现在好多东西也和科学印证的。所以能够探索是好的,也是对的,不应该因为解释不清楚,就认为是迷信。存在几千年的东西,也有一定的道理,只是暂时不清楚中间的原理而已。

    • xu916101

      举头三尺有神灵,全凭心中一点灵。
      你说真的就是真的,你说假的就是假的。
      有错的是骗人的人,没错的是不能骗人的神。
      何必将不能骗人的神当成骗神的人来对待。

  3. 开心萝卜

    这里的神是本心之神吧,而外界的人就是骗人的人,本心本人就是一个世界,他人是另一个世界,所谓三千大世界万亿小世界,也是一花一世界,一世一粒尘,心中那点灵,自己头上有自己的神灵,一切唯心造说的太好了。用最小的比喻,自己的病痛实际也在范围之内吧,起初的效应,后来的蝴蝶,只唯心尔,

    • xu916101

      摸着自己的心,去对待所有的事和物。不去亏待自己的心,不去亏待自己的良心,不去亏待天地的善心。从热爱大自然到热爱万物众生,有一颗博爱的心,博取大爱的心,成就无上道。世间上佛教道教天主教伊斯兰教,都是提倡爱,大爱,善心。生存不是杀戮,也不是破坏。而是付出,是创造,是关爱大自然,关爱众生。最主要的是关爱我们生活的坏境,自然环境,道德坏境,让我们有个善居的环境,才能长寿,长生,超出自我。所以不管是学什么道,修什么行,不如走自己的道,正确的道。世界上本无路,总有第一个走出去的人。他们所走的路就是后面的佛教,道教,天主教。与其不知道怎么走别人的道,不如走出自己的道。一切唯心造,只要有心,没有不成的事。何必去纠结怎么修道。不如做你的想做的事。

  4. 巡逻人

    修炼并非意志力,而是修的缘,修的善

    • 开心萝卜

      修缘 为何那些自称高人 或者 道家佛家 都远离人群 而修善的又以何善为准,过善则及暗,过恶则及明 ,环境不同则对善恶定义不同,而以个人定义的又没有界限,一人一义 百人百义

  5. 想当年我就差一步突破元婴期,可曾未想到,命中有一劫,然后断了筋脉终身只能停留在筑基期

    • 你怎么到的元婴期

  6. 我也是被动修炼,羡慕着那些接受着秘法修行的人,幻想着神通,幻想着能够穿梭在不同时空维度,幻想着我的生活里不仅仅只有人类这种文明,渴望着再次体验爱与喜悦。可大家都说生活本就是一场修行,人生大大小小的事件就像催化剂一样刺激着你对世界的感知与察觉,一步一个脚印稳稳当当地,这样你才会真正的临危不乱吧,修行高的人自然要承担的责任也不小呀,更何况我们坠入在地球。我想起某个西方神秘学家说的话“你在哪发现神秘,就回到哪里去”

  7. 小夏同志

    请问真的有修真者吗

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索