讨债

看了这个灵异网的网友们发表的灵异事件,有编小说形式的,有扯淡的得很离谱的,也有很真诚很有良心的作品,我也忍不住发一个,其实发生在我身边还真不少,第一次发,就挑一个我自己非常有感悟的故事来分享给大家!接下来言归正传。以下属故事真实无疑,如有雷同,纯属巧合。

这是六七年前我在一个朋友家过年聚会聊开的话题,当时也不知是谁发起的,但大家都在一个喜庆的节日里紧张的聊着所见所闻。其中印象最为深刻的是一对情侣讲的故事,这是我非常要好的一对情侣朋友。

她们正好讲的是另一对夫妻朋友的事情。话说她们当时在深圳打拼,好不容易结了婚,也开了一家手机店,当时女方正怀孕三个月,那是个盛夏的中午,阳光明媚,太阳正烈,夫妻俩在店里的柜台里无聊的玩弄手机。突然俩人的听到奇怪的一声惨叫,顺着声源望去,这一幕便成了他们永生难忘的画面,一个男性的头颅飞了进店,而且是慢慢的,平稳的。这个男性头颅嘴巴张得非常大,好像那声遥远模糊的惨叫正是发自这张嘴,他面部扭曲,呈青黑色,而且伴着腐烂的气味。没等小俩口反应过来,他就在店里的中央说了一句“三世仇!三世报!”就化成黑烟消化了。夫妻俩你看我,我看你。被这眼前一幕震慑得不敢相信。互相问了一句,你刚才看见了吗?这时他们已经知道这一幕不是幻觉了。女的已经吓得当场就哭了。夫妻俩人也不敢再呆下去了,马上打了个电话回家把这事告知了父母。随即打包裹回老家。

回到老家,父母马上带他们去找神算。进门还没坐下。那个师傅就说“你们造孽啊,三世的仇人找上你们了。”此人并未知道来找他的前因,可他就是这样脱口而出。那夫妻吓完马上就跪地求救,师傅说,“因果报应,我也无能为力,唯有一个办法能让你们用一世了结这三世仇。”他对女方说,“你肚里怀的正是讨债鬼,他一出生,你家将不会有好日子过。他将在十三岁就死去,不过既然来讨债的,你们就好好还吧。从他出生那年算起,每三年一小宴请,四年一大宴请,请的人都是亲朋好友上门冲刹,有多热闹就闹多热!他每一个生日正是刹气最盛的日子,如果不照做,搞不好你们全家就会没命。冲刹可以延长他的寿命,这样他的阳寿能活到三十八,比你们早入土。只有用此法造功徳,一生不得有歹念。就可以还了这三世债,来世不再纠缠于你们。这怨刹太大无他法。”听完师傅的话,他们只能认命了,哭得更加伤心,前三世不知造什孽了,不过恶有恶报,没得怨。

后来他们生下了这个讨债鬼,长得很丑,六岁依然不会叫爸爸妈妈,脱了衣服你会被吓到。只有皮包骨,生来便多病。家里人无不为这个来讨债的操碎了心。不过依然诚心为自己前世造的孽赎罪。没有一句怨言。

故事说到这也就告一段落了,信不信由你,佛叫我们多留善根,上帝叫我们多感恩,这些正是让我们不要造下孽缘。不必抱怨,前世你种下什么因,今世就结什么果,不过今生一定要种下善因,下一世才能结善果。感谢观看!如有网友们喜欢我作品,请多支持!你的支持就是我不断更新的动力!

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
亲身经历灵异事件

小时候经历的一件邪乎的事情

2016-6-3 21:48:20

亲身经历灵异事件

在我身上发生的灵异事件已经无数了,慢慢说给你们听

2016-6-4 14:06:04

53 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 张毅轩

    是真实的故事吧,我相信你所说的,我也会看,我也经历过很多灵异事件,互相关注吧,或许你们会对我的经历很感兴趣呢

    • 清风的真挚

      真真切切发生在朋友身边的故事,没有虚言。我不会像别的投稿者发誓证明。若信我,我自开心,若不信我,我也开心,人的想法不同,不必强求他人服从你的想法。不过我强调,因果报应不管你信不信,它冥冥之中自有安排。感谢你的支持!

  2. 他们应该再生一个吧,这个既然要早死,严格说可以不是他们的孩子,应该再生了真正意义上自己的孩子。

    • 这个他们的确有再生了两个,不过家庭有这样一个讨债的,生活一落千丈,三天两头跑医院。积蓄花光了。还欠不少亲戚的钱,不过大家都表示同情。这家伙还很能吃,但就是不长肉。只有皮包骨。如果放弃养,又有血光之灾,下一世还是照样纠缠。不过他们不像你说的认为他不是他们的孩子,也是照样疼爱有加,就算明知是怨魂转世。毕竟也是自己的骨肉。

    • 清风的真挚

      另一个是什么样,也很丑很瘦?2个人是男是女?

    • 一男一女,和正常小孩一样。

    • 清风的真挚

      灵魂的怨灵的那个是男还是女呢

    • 那个讨债的灵是一个男性的头颅。那个被投胎讨债的孩子也是男的。后来再生的一男一女就很正常。

    • 清风的真挚

      那那个怨灵转世的孩子到现在会叫爸爸妈妈了吗

    • 我们已经有多年没有见面了,因为我在外地工作,我也不太了解。但愿他已经能叫爸爸妈妈并上学吧!

  3. 朵朵

    我相信因缘果报

  4. 支持

    • 感谢支持!

  5. 3270552079

    为何不叫你朋友念佛化解呢!因果报应,想最快还完,只有念佛!其他的都是治标不治本!当然如果不相信,什么都不用说!

    • 清风的真挚

      这个我也不知道什么原因了,毕竟是朋友的事情,又那么敏感,不好多问。而且事情已经是这样了,现在孩子都十多岁了,这是六七年前听的事情。当时那孩子六岁。当时我心里也很奇怪,真的是最好的方法吗?不过那师傅那么厉害,应该不是等闲之辈,这样也许是最好的方法了吧,至少他们现在过得平平安安的。

    • 3270552079

      反正只有改变自己心态吧!万般自作还自受,只是时候没到,只能做好自己本份,有些事情都已经超出一般的认知的!但是念佛才是最终解决的方法!

    • 清风的真挚

      我们都是潮汕人,我非常相信佛,信因果报应。他们也信。不过不知道为什么一定要这样的方法。也许这是因果报应,念佛也没用,必须自己偿还吧。就像唐三藏要经过八十一难才能取到真经。佛也没办法改变命数和劫数。其实这个故事真的颠覆了我的世界观,我小时候经常看见“兄弟”但那些都是傍晚以后。不过这个真的好猛,中午12左右,大白天,阳光还很猛烈。套他们的话说。就是非常清晰的看见了那么立体的灵。还闻到非常刺鼻的腐烂味。可以感觉得到非常大的怨念。

    • 3270552079

      我知道,外面很多众生比咱们惨了,他们不管白天黑夜的,念佛人,也许就是一句佛号就能把他们度走了!只是看那个的人有没有这种清净了,再多怨念,也要放下,到阿弥陀佛那里去,那不是多好的事,看有没人这样能力的人送走他们而已! 你说的唐三藏取的真经,并非你这样的理解,经历多少难的,念佛是还债的最快的方法,因为是自己念的,只要念佛得力,一切都改变!命永远都是由已造而非天造!

    • 清风的真挚

      非常感谢!也许是我搞错了。如果再次和他会面,我会跟他说说这个方法的。至于事情怎么发展,这就要看他们怎么看待了。

    • 3270552079

      广东化州有个南山寺,每个月都有打佛七的,那里有一个特点,很多医院治不好的病人去那里念佛,癌症的,各种各样的,有不少人就是念 南无阿弥陀佛 就好了,你说怪不怪?当然也有没有好的! 学佛不是迷信,学佛念佛才是最好的还债,只是误解的人太多了,这也是跟每个人善根有关系的! 这些也是强求不来的!

    • 清风的真挚

      对,我知道善根与恶根,有善根的人可以一念成佛,有恶根的人即使是投胎多次,也是永世不能成佛。佛是教人向善,只有向善,才能得善根。不是迷信。

    • 3270552079

      不是,善根的人,你一说念佛,他就明白怎么做,毫无怀疑,因为当你想念佛的时候,你本来很多怨亲债主他们都会来阻碍你的,他们不明白这样子双方都可以得大利益,所以来阻碍你,所有他们很多就不相信,就半途而费了。 都是跟他累世所修所积累有关系的! 咱们都只是建议,能不能做到做好是他们的事!只是因缘和合而已!

    • 3270552079

      善根人要累世积累才成佛, 恶的人,只要福报消完,基本都在地狱受无量苦,苦得不得了! 当然他们只要一念绝放下一切,也是可以成佛的!

    • 清风的真挚

      这也是个方法,不知道能个解决但应该可以有帮助,为什么不试试呢,心越诚效果越好吧

    • 其实我也不是很清楚他们有没有去试。我只知道我朋友真切发生了这种事情,那个孩子我朋友们都见过,那个师傅只教了他们这个方法。如果有碰面,我会提醒他去问问那个师傅这个方法可行不,或者找其他人问问。

    • 3270552079

      我不说了,好像不让我说了,反正如果他们一家都去诚心学佛念佛,怨结也许很快就了结,大家一起解脱不是很好了么! 普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

    • 清风的真挚

      大家讨论讨论,没什么不好,没有人不让你说啊。我认同你的观点。念佛也是向善。善是可以化解恶的。咱们的观点是相同的。

    • 3270552079

      你不懂我说的,可能是某些众生不让我说了!

    • 清风的真挚

      其实有时候冤亲债主自己也很痛苦,念佛也要看心态,应该真诚忏悔的心去念佛才有用,如果觉得自己随便几下就能超度,心态就不行,债主也不接受.重要的是真的觉得自己错了,以后不在做这样的错事,好好真心悔过,无论发生什么不好的事情不抱怨安然接受,真心老实念佛。你劝人的发心是好的,可是有些人的因缘……我们如果真想做什么估计也是念佛回向给他替他忏悔.

    • 支持!
      阿弥陀佛!

    • 清风的真挚

      我也是潮汕人,请问不用这样的方法用什么方法?

    • 清风的真挚

      如果做了什么错事只靠嘴皮子上念两句佛就算还了债了,那我也没什么好说的了。

    • 同意观点,不然又为何要有地狱呢?呵呵。

    • 像你说的,嘴皮子上念十世你都还不了,门外人看门内的事,我们压根看不到事实的真相,眼晴看到的也不是最终的真相,你觉得呢!天堂地狱并非天造出来的,都是大家心里种种的不善心所造的,念佛根本目的就是去除自己的种不善心!每个人都能去除,大家当下就成就了,自净其意!人云亦云,只能流浪生死,苦……

    • 清风的真挚

      朋友,很感谢你的建议和关注,但是每个人都有不同的信仰。不必强加他人。我的观点是“道”创造了时间,空间,宇宙,太阳。星系,包括六道中的神,人,修罗,等等,都是“道”这个自然力量创造的。佛也是自然的产物。是先有了宇宙,再有了地球,有了人,才有了佛。万能的是自然的“道”,并非佛。佛的法力是净化人们的心灵。在我的眼里,诚心信仰佛便心中有善,有善的人便是佛。任何心中有善的人,在任何环境都是佛。释迦牟尼都说过人人向善,便人人是佛。信佛不一定一大群人天天颂经就是功德,做一件小小的好事比颂一千遍经更有功德。

    • 清风的真挚

      三世孽债仅凭一世的念佛在有生之年很难化解的,做完坏事念佛是没用的,欠债还钱没什么好说的

    • 清风的真挚

      愿力没有业力大,出来混总是要还的

  6. 十一郎

    超自然的能量还是存在的。

  7. 念佛,戒杀放生,印经!多行善积德,把功德回向那讨债鬼!念佛可念阿弥陀佛,也可念观音菩萨或地藏王菩萨

  8. 其实有的时候感觉挺坑的,有时候说前世做了好事今生才能为人,而这个故事里的三世债三世还就说明这对夫妻至少是三世为人,这得多大的功德?虽说人无完人,一辈子不可能一件坏事也没做过,但是也不至于就只有讨债鬼没有报恩的吧!

    • 你的理解挺有意思的,但是三世,不一定都是人哦。六道包括神,人,修罗,饿鬼,地狱,畜牲。他们的深仇大恨可能来于这六道轮回之中。能投胎成人。并不是说修功德就能投胎,恶人也能受尽了地狱之苦,业尽后轮回为人。但孽债未还,这才要在人间再次受苦偿还于债主。也许这怨恨经过三世轮回长达了几千年几万年之久。我的见解是这样的,欢迎来讨论。

    • 清风的真挚

      你们觉得佛理可行吗?试想如果这世界以佛理控,没有法家这是多么可怕。好好想想。

    • 我是多神信奉者,但我不认为世界是神创造的。六道不是佛教发明的,他是最初是印度的传说,当佛教盛行时,便被归为佛教。我相信六道的说法。但不能说这只是佛教的理论,因为它始于传说。佛教官方的说明是,真正的佛教徒不相信六道轮回之说。因为六道的理论被认为迷信。这当中是少不了政治的因素。就像现在广电不准拍鬼片题材一个道理。好的就传播,不好的就。。。你懂的。

  9. 好恐怖。。。。。。。。。。。。

    • 你的网名才是亮点!哈哈

  10. 十一郎

    可怜的父母。我妈妈娘家也有个老亲戚,他们家是祖上也是做了孽,后嗣凋零,大师们都说没有办法解开,只有多行善事才可缓解。

  11. 这种事既然知道了,其实很好办,孩子小的时候多领他到寺院礼佛拜佛,大一些后让孩子出家,在佛法的熏陶下,孩子会改变心性,也让他与佛法结下善缘,种下解脱成佛的种子。于人于己都是一件功德无量的好事。

  12. 这样的报法也太恐怖。不过算是来明的。比不清不白要好。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索