あべ鈴木:关于轮回论的个人探讨【上】

轮回论,广泛存在于以佛教为首的诸多宗教中,大体主张为灵魂不灭,死后尚可重新投胎转世。

前不久,鈴木与灵友对此进行了讨论,结合灵异网的诸多资料,今天,再次讨论此题。

一、宗教矛盾性?不存在的!

虽说不少宗教支持轮回一说,但也有闭口不提的,以基督教为首。

但是,在中国基督教内部,有一个较为经典的梗:“上帝之所以不允许人堕胎,是因为他觉得自己手下的天使太可怜了。”【手动滑稽~】

别笑!看起来毫无逻辑,实则大有学问。鈴木来给你们讲讲这个梗的前因后果。

有可考史料记载,古代的神学家固执地认为,轮回论与基督耶稣的复活相冲突,故此,基督教对于轮回论保持了耐人寻味的缄默。

实质就是对“复活”和“转世”差异的误解。相信现在的中国人是很好区别的,尽管对于古代的歪果仁们并不是。

而且,从一些神学资料中,也可以对此说法进行考证。四个死亡天使中,拉贵尔站冥河边看着,萨麦尔接人,那么,在萨麦尔堕天之前,加百列和米迦勒是干什么的呢?摩西是被加百列埋的,后来却让萨麦尔来接灵魂,还失败了。为什么加百列不顺便把摩西带回来呢?这充分说明加百列没有接人的能力。

那么,加百列难道是混饭吃的?

所以,大家仔细想想,轮回论在基督教中是不是有机可乘的呢?而加百列恰好又是管理人受孕的天使,会不会,TA【加百列的性别受人争议】需要同时批改人们的转世报告呢?

对于神学,还请大家独立斟酌。

圣经是后来的人类写就而成,自然可被篡改【除非是五十士译本】,可信度其实并没有我们想象中那么高。

“尽信书,不如无书。”神学中唯一通向真理的道路,是我们自己的心灵。

二、地府?有据可循!

在灵异网里已浏览许久,至少已有三人【一人为我师叔】见过黑白无常了。

地府在中国的神话中鲜有提及,在民间却传说众多,其细致性令人叹为观止。

十八层炼狱在各类文献中皆有提及,精致到了每一层关押什么样的罪人,就连但丁的《神曲》见到我们中国的地狱,都是小巫见大巫,着实令人惊叹。

由于可考资料众多,すずき在此不予提及。

中华文化五千年,世代口口相传的文化,可能有添油加醋,但,不可能全为虚假。

三、转世本身

关于黑白无常,有一些奇怪的事情。不少人说,他们在人死前会去收割灵魂,可是那些突然暴毙的却没看见他们。

而且,还有一种说法是,死者的转世进程与尸体的腐化程度成正比,故此,我们能够看到不少死者化为的灵体。

但是,单单在中国,一秒钟便有数人死去,黑白无常怎么能忙得过来呢?

从西方物理的角度解释,地府可能有着一个巨大而强力的磁场,能够吸附亡灵前往。

诸多说法互相矛盾,补西墙拆东墙,完全无法得到正确的结论。在轮回论的路上,疑点重重。

再说,中国的人口之前急剧膨胀,难道就不会出现灵魂不足的现象吗?

四、个人探讨

我的班主任姓马,且称他为马老师。他是个坚定的唯物主义者,抵制任何形式的灵异。

一次,他在语文课上讲到灵魂,便说道:

“如果人是有灵魂的,那那些智障白痴呢?那那些衰老的老人呢?植物人呢?这些问题根本就无法解答,所有,怎么会有灵魂呢?”

铃木当时在心里嘲笑,马老师,您缺乏基本的灵异常识。

1.灵魂促进大脑的发育,使基因正常

不少胎儿死于腹中,也有不少胎儿先天严重智障。为什么呢?依铃木个人观点,是因为他们没有与灵魂相融合。就像不与雄蛙抱对的雌蛙不会产生卵细胞,没有灵魂的身体也不会拥有正常的大脑与基因。

这同样能解释同卵双生双胞胎的各类差异。

2.灵魂不灭,但需要通过身体传达讯息

有的老人会老年痴呆,这可能并不代表着灵魂出现了问题,而是大脑本身出现了问题。就像编程代码完全没有问题,硬件却出现问题,这次尝试还是会失败。

3.没有灵魂,就没有天赋

若没有灵魂,人出生便是白纸,除非基因突变,哪有什么天赋可言。但偏偏有人就是聪明,有些人就是愚蠢,除了大脑的原因,会不会,灵魂也在此扮演着重要的角色呢?

铃木个人认为,天赋异禀,可能只是你前世学过并擅长。当你今生再学,自然如见旧友,异于常人了。这是一种潜意识里的记忆,不受孟婆汤的屏蔽。

4.

【咦咦咦?我要写什么来着?我都想好了,去百度了一下十八层地狱,怎么一下子就都忘了???】

【没时间了,要上晚自习,下周想好再来,未完待续】

【读者爸爸们,我错了…..】

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
探索发现

只能仰望星空,第4类外星接触故事

2019-9-3 19:25:58

探索发现资料

埃及金字塔

2019-9-12 19:59:28

89 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 鈴木

    我错了

    • 鈴木

      我愿意成为好人,其实我就是好人,真的是好人,你需要我帮助,我会帮助的,只要对方也是好人。不要轮回、地狱,要正常生活,生存下去。好可怕的呀,轮回还有地狱,正常生活的人应该是一直都正常生活才对,不应该轮回、地狱,而是天堂级别的甚至更好!我们的生命需要生活、休息,不应该被惩罚的,你说对不对?我认为非常对的!

  2. 怪味の猪皮冻

    嗯,来打个卡儿,很喜欢这种思路条理清晰的文章!

  3. 无法修炼

    我信轮回,更相信因果!

    • 鈴木

      如果真的,那我就立刻吃素信佛了。

    • 是真的!阿弥陀佛

  4. 无能

    不说轮回就说因果,这个世界上没有什么因果,可能有些条件成熟的话就是你喜欢的战胜了你不喜欢的。

  5. 召唤飞碟的紫薇圣人就是我

    什么样的人是圣人呢?他们的品德和行为符合天地之道,能和万物自由相处,也懂得万物运行的规律,知道天地大道,明白万事万物的自然规律。心中光明,但行为举止和常人无异。百姓不知道他的品德高尚,看到他也并不知道他就在自己身边,这样的人就是圣人,圣人是可以用来拜师的。

  6. 带着前世记忆轮回的例子中国就有很多啊。可以百度搜搜。

  7. 看来你对宗教,灵魂是根本不明白的。

  8. 怪味の猪皮冻

    对于灵魂的研究问题,目前的科学还没有这么发达,所以应该是不能成功的。但是总有一天我相信这类学问是可以被肯定的。

  9. 三浮符箓生

    我相信轮回,相信因果,只是我一直有一个疑问,人从出生到死亡究竟是不是安排好的,如果不是,按照人们的说法自己的命运掌握在自己手里,那么为什么就有人能算到你今后还未发生的事,

    • 怪味の猪皮冻

      我不能百分之百相信有神,可是我相信有命运。也许命运真的跟灵魂有关的。

    • 鈴木

      我不相信命运,有命运就是被束缚像个被控制的机器人一样了。

    • 鈴木

      能算出来的命就不叫命了,命越算越薄。那些有本事的人,顶多也就是帮你解解围,解决事情罢了。万事万物皆有规律,打破规则自然是要受到惩罚的。

  10. 铃木,难道你不知道,基督教根本就不承认人有轮回的吗?伊斯兰教也不承认人有轮回一说。

    上帝共立三位天使长,各领三分之一天使,第一加百列他是传递信息的天使,第二位米迦勒,管争战的天使,第三位卢西福,管敬拜的天使,卢西福因为自高自大与神为敌,堕落为撒但,领三分之一天使与神为敌,后成为邪灵与鬼魔首领。与鬼王苍蝇之子别西卜不同。撒但是邪灵之首,管理众邪灵,鬼王别西卜是污鬼王,管理众鬼。

    • 这位姐姐,那么我想问一下撒旦教是什么东西?是有关的撒旦这个坠天使的吗?
      之前的事我们互不计较吧,都过去这么久了,我没有必要偏向任何人。

    • 鈴木

      撒但就是神所造基路伯中一个,是三位天使长之一,名称也好几种,撒但就是抵挡者的意思,后来反抗神成了邪灵魔鬼,邪灵魔鬼就是对那些不干好事,那帮灵们的称呼,那些灵就在宇宙空间运行。与神对立。

    • 最初这位基路伯是天使长之一,掌握赞美歌颂神的任条,形像极美,居心高傲,后来背叛神,领着三分之一天使堕落,成了邪灵。

    • 所以那些反叛的基督教人就成立了一个组织叫作撒旦教嘛。。另外据说撒旦在希伯来语的意思就是邪灵或者魔鬼,我刚刚百度回来的。

    • 鈴木

      撒但教,就是一个邪教,这世界有正就有邪,希伯来人,犹太人,以色列人,是同一个民族,出于亚伯拉罕,等同于华夏,汉人,中国。各个时代,各种称呼。希伯来人信仰上帝,被称为神的选民,他们有许多仇敌,为了和希伯来人对着干。
      你要赞美上帝,我就要:赞美撒但。并且在非洲三十年前就编出了撒但诗篇。以些歌颂撒但,那卖上帝儿子耶稣的犹大,反到被称为革命者。

    • 噢噢这样的。。撒旦教会其实就是一部分反上帝的基督教徒,但是我不知道他们信仰一个“非正常”的“反派”宗教能给他们带来什么利益。

    • 鈴木

      早在公元一世纪,就有反基督教的派系与组织,当时称为撒但会,二千年间各种反基督教反上帝的派系屈出不穷,都是民族主义思想造成的,像现在极端主义反美一样的。因为结下了世仇,当初神领以色列,进入迦南地,击杀过无数的非利士人。非利士人就是阿拉伯人先祖,这些人就永远仇视上帝与以色列人。

    • 谢谢,受教了

    • 撒旦与撒旦教是宗教仇恨与民族仇恨的结合体。

    • 现在的撒旦教不是一个反对盲目信奉基督教的组织吗?

    • 怪味の猪皮冻

      这个我不清楚哦,反正传统的说法就是撒旦教是一个邪教。

    • 请问,是神学家自己说的不承认呢?还是史料有记载不承认呢?
      按照铃木背的基督教史和部分圣经,加上百度的各种调查,铃木并没有发现任何史料拒不承认,反之,只是各路神学家不承认。
      您说的基督教,是神学家们的观点叠加而成的概念,我所说的基督教,是由史料推说而成的。
      铃木还背过失乐园复乐园,也并未发现任何与轮回论冲突的史料
      再次重申,通往神学真理的路上,武器只有我们自己的心灵

  11. 岂不知神明与众灵,都可以分化为无数的吗,例如,一位上帝,一位如来,一位观音,或黑白无常,无论你在哪个国家,这个教会,这个寺庙,或某个敬拜点,都有它们存在,无常鬼只有一位,却可以同时把众亡者灵魂一起带回地狱,神只有一位,却同时把地球上众教会的祷告听见了。太阳只有一个,而阳光却普照天下,光与热,人人看见得,觉得到一样。
    耶稣死而复生,是指肉身又活过来了,与轮回转世却毫无关联。天使是被造的灵体,是不会死的。人的灵魂就是神往人鼻孔吹的那团气息。因此有些人就如神一样有未卜先知之能,又有灵感,又有感之预之能力。但人罪太多这些能力就觉不到了,唯有苦心追求清心欲少的人能体验到。

    • 对啊,有些古代神学家不明白

  12. 666

    很认真啊

  13. 召唤飞碟的紫薇圣人就是我

    我在百度贴吧10天,受尽嘲笑,一怒之下,看看有可删的评论,都删了,那帮家伙反而骂我黑社会,嘲笑他们。搞的我被民科禁了,我又一怒,发了更多贴去其他吧发,又触了禁忌。说我是机器发贴,是邪教。。我算是看懂了,全是乌合之众,除了不讲道理,其他的规定倒是极多。禁就禁了吧,全是垃圾回复和贴子,浪费我时间。。学不到东西,只见装傻的,故作高深的,对骂的,嘲笑的极多。。。真正能为师者极少。。。

  14. 六道轮回,因果规律本世间的道理,通过世尊的口宣说罢了。最常见的因果规律就是“种瓜得瓜,种豆得豆”,物质世界无不循此规律,并非专佛教才有。不能说,在基督世界里,种下的瓜结出豆子果吧?再说轮回,六道轮回分为天、人、阿修罗、地狱、恶鬼、畜生等六道,此六道依众生善恶业行流转无穷,所以蚂蚁鱼虾也能转世成人,所以人口膨胀问题就不是个问题。

    • 感谢回复,您这三个字很有意义

    • 你为啥要提这个问题?

    • zhyphy

      那位神仙不在,我来回一句。这个时代,知识爆炸,鱼龙混杂,善恶难辨,这是增加了普通人认知和修行的难度,一不下心会误入歧途。但是上天如此安排也有深意,混入杂鱼以保护真龙。如何辨识这些所谓“高人”?看看他们怎么看待“自我”意识,愈是大神愈是谦卑,至人无功,神人无名,只管去做不显自己如何。而“神棍”们,只会吹嘘自己多么牛逼。

  15. 再说黑白无常的事,民间黑白无常并非只有2人,每个地区城隍手下有很多鬼差,死多少人都料理的来

  16. 灵魂不灭这事,我更倾向于说成“自性”无生无灭无增无减。你童稚时期看到的事物,听到的声音这个功能,不随时光流逝而有任何变化。

  17. .铃木,本人就是研究基督教的,己有三十年了,请把你的圣经根据拿出来,我也拿出我的对比下,基督教都以圣经为主,别的不用提。

  18. 怪味の猪皮冻

    我想问一下楼上那位神仙,你研究的六道轮回规律和我今天上午吃的是不是肠粉有何关系?

  19. 铃木,你认为基督教当信圣经呢,还是野史呢,还是次经呢。到底哪个是最权威的呢。把你那圣经章节拿出来我看看哪有你说的那些话。

    • 当然没有我所说的那些。是我自己的观点。但是对于轮回论存在性的那部分,的确是有史料记载

    • 大人,鄙人想请教一下次经是何物?实在不晓得

    • 鈴木

      次经也有不少卷,并没有并入圣经,是因为并没有突出神所启示或默示这一点,但其中有但以理所写与不详信神人所写,以诗歌,颂词为主。共十五,六卷。

    • 被信神的人归纳另成一经,后来渐渐地就成为圣经外读品。不被重视原因,是看不出来是神启示写的。

    • 谢谢姐姐!明白了

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索