关于死后转生

我姥姥长期信佛,死的时候由于守通夜,我身体比较差,我妈就喊我在家休息,记得那时刚入冬还是有点冷,外面有小雨,门窗都关死咯,我就躺客厅沙发上睡觉,迷迷糊糊中忽然就被一股冷风吹醒,就感觉头上有一股冷风就围着我头上面转,我忽然看到脑后的投影有一群家禽,那感觉就是不转头后面投影就在我眼前一样,影像持续了大楷几秒钟就消失了,冷风也不吹了,后来我问我妈我姥姥什么时候下葬的,我妈说的时间正好是我看见的那个时间段,我就疑惑我姥姥长期信佛如果怎么会投生到家禽。。。。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
亲身经历灵异事件

堂弟意外去世前后的灵异事件

2018-9-30 9:59:20

亲身经历灵异事件

出租房的须弥时刻

2018-9-30 10:06:47

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 肮脏的人性

    个人说辞,请勿见怪。自古以来信佛的信徒不在少数,可是信佛佛真的保佑了他们吗。供奉如此众多寺庙佛像,可有多少真正的保佑了信佛的你们的家人。

  2. 万事皆有缘,能立即轮回避免地狱之苦也算是种解脱。芸芸众生六道轮回,一切皆是业缘,做人修善,个人见解。

  3. 一楼逻辑很混乱。佛早就说了断恶修善才是真佛子,心外求法的都是外道。别以为拜佛就是信佛,更别以为这样就可以为所欲为。所以信佛的佛肯定保佑,连你六亲眷属都得利益。号称信佛却杀生吃肉以及做别的坏事,这类俗称附佛外道,是专门有意无意破坏佛法的,还敢怨佛保佑不了你?
    但是佛菩萨是以平等心布施,不念旧恶,不憎恶人的。佛也说了,拜佛就是与佛结缘,佛就能加持你慢慢地消除业障、灭罪增福、明白道理、断恶修善、自净其意。
    二楼三观就正了很多。
    三楼告诉楼主,那是重罪轻报了。如果不是“信佛”的话,按照所作的业力肯定堕地狱的。虽然是口头信佛,烧烧香,并没有按佛的教导去做,但是也灭罪增福,将来善根成熟还能参加龙华三会!

    • 你说的太复杂,根本就看不懂,而且术语太多了。 佛理是宏愿,取众生力,得宏愿果,参与进来的都能得到,宏愿的加持,打个比方,就像股东入股, 再说了大家都向着一个方向用力,那这个方向一定会出现,会通明,所以说有的人嘴上说我也加入我也跟着向一个方向走,结果这一做还反着来。不如不做了

    • 阎初一

      哈哈,只有最后一句说对了。

      宏愿并不是你理解的那样,你说的那些叫众生业力。有句话就叫“愿力>业力”。

      不是佛取众生力,是众生取佛力,不要搞反了。

      佛菩萨的宏愿是这样的:

      第一步(因地),发大誓愿利乐有情,比如阿弥陀佛四十八大愿,释迦牟尼佛五百大愿等。

      第二步(行地),无私奉献,一切平等布施,尽自己最大的能力帮众生解决难处。

      第三步(果地),由于帮众生解决难处、实现善愿的因成熟了,菩萨自己也感召得做事没有难处、愿望都能成真的果报。

      第四步(寂灭地),合于自性真空,什么也不做了;但是同时会变出无量化身帮助众生,而且每个化身都是最合适众生根器因缘的。因为第三步已经达到愿望成真了,其中已成真的愿望之一就是“随类化现、方便说法”,这和道家的无为而无不为是一样的。前面的也类似道家说的积累功德,但是道家那个完全被人曲解了。

      那什么叫随缘、适合根器呢?你看佛菩萨都要遵循因果律,要先帮众生实际解决难处、实现善愿,然后自己才感召得”任运自在”的果报。所以随缘也是遵循因果,比如这个宏愿“众生至心念佛,我就满其所愿,求财求工作求如意眷属等皆令遂意。”怎样呢?

      如果众生依教奉行,就是种了好树苗,我才能帮他快速结果,没播种我也爱莫能助啊。但是如果众生没去做十善比如放生、帮人治病等等,[却能至心念佛]。却能至心念佛,我也能帮助他。为什么呢?因为佛号就具足一切功德,相当于佛菩萨直接把自己种得的果子给他吃了,说你不种也行,你找到了我我还能让你饿着吗?

      但是你别作恶了,作恶那是种了毒药种子,我可以帮你挖掉但是你别种个不停啊。所以别怪佛不保佑你,人家天天保佑你,你自己不停作死,天天帮你砍毒树、除毒草你还种个不停。有些小点的毒草人家一时拔不过来,嘿,你就变畜牲了!不是人家帮你拔你早就堕地狱了。所以是这样的,一种重罪轻报,我们就晓得“坏人”们“信佛”也很划算。这里两个都用了双引号,实际上佛菩萨眼里没有坏人,清净对待。

      所以宏愿就是善用因果定律,因果又来于自性圆满,说白了就是善用自性。不是你说的那些乱七八糟。

      结论 众生念佛,不管做事好坏佛都加持他慢慢明理,以后会学好的,同时现在也有灭罪增福的好处。

      不是你说的“佛要借众生的力,是操盘人;众生是股东,众生反着干佛就亏本了,宏愿被毁坏成凡夫了”这大意。糊涂虫说的简单明了;你说的反而根本看不懂,乱用“宏愿”、“加持”、“得果”等一大堆玄玄妙妙的术语。

    • 说得好,一份诚心得一份利益,信佛不是去寺庙里磕个头就算是信佛了。前几天和同学还去了寺庙发现很多现代人对佛的误解太大,在佛像面前三拜求财富健康智慧,这不现实,佛跟你讲的清清楚楚,要得财,去财布施,要得健康多无畏布施,要得智慧多法布施。正真的诚心是不起心动念。

  4. 聪明的糊涂虫

    • 嘻嘻,你也聪明(⊙▽⊙)

  5. 并不是信佛、佛就保佑你,如果心性不善,烧多少香拜多少佛也没用,压根不是一回事,这世间多少人误解了佛啊!

  6. 加我QQ2691875698,想和你讨论些事情

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索