我有时会看到一个人的“本真”

我虽然未能一睁眼就可以看到一个人的本真(本来真面目或本质),但在一定情况下看到却是常有的事。在此试举一例,以各位分享。

有一次在亲戚那里作客,未开饭时我与一位客人在小厅闲坐。他是位三四十岁的中年人,当时觉得他很静很静什么也不想的样子。后来在无意中我瞥了他一眼,竟然发现他的面相变了,他的面竟变成了十岁左右小孩的模样,很天真无邪的样子。这个形象持续了十几秒,然后恢复了老样子。过了数分钟,刚才十岁左右的相貌又出现,照样是持续十几秒钟后又消失复原。如此反复几次,直至亲戚叫坐台吃饭才不再看到他刚才的情景。事后我好奇地偷偷把见到的情况告诉了与他一起来的那位同伴,同伴很惊讶的告诉我,说他虽然是个成年人,但平时为人很坦诚天真,从不算计别人,还很喜欢跟小孩子玩,跟小动物玩,在跟小孩和小动物玩时即使有成年朋友在场他也不管。但他的智力很正常,工作从未出过什么差错……

听他同伴这么介绍他的情况,我才醒悟过来:原来刚才看到的是他那不变的天真的本性,这本性是通过他小孩时的长相体现出来的。我想,他如果与佛道结缘多好,修炼就是要修回自己的本真(反璞归真)。他如果修炼一定会很快修成的。阿弥陀佛!

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
亲身经历灵异事件编辑推荐

地下停车场的真实事件

2017-6-30 23:22:29

亲身经历灵异事件

小时候的“特异功能”

2017-7-1 21:53:28

98 条回复 A文章作者 M管理员

评论已经关闭

  1. 起源:佛教起源于释迦牟尼对人生的思考,释迦牟尼出身于贵胄皇族之家,十六岁时娶了表妹耶输陀罗为妃关并育的有一子,因为偶然在街上看到老人、病人、死人,回去后觉得人生苦短,变得惧怕死亡。开始追找永生之道和人生真理,他的追求真理方式是——抛弃家人、化缘乞讨、不承担社会责任。他的目的是心灵的绝对自由,超脱一却世事纷扰心灵血绊,并企图觉悟人生真谛达到超乎生死境界,获得永恒快乐。

      历史:据史书记载其三十五岁时在菩提树下觉悟成佛。此后在他向四周传播教义吸纳信徒。在故乡佛如同传销般说服了他的很多亲属皈依了佛教。晚年的释迦牟尼佛颇为不顺,他的大智慧并没有使其回避或拯救,各种接踵而来的不幸事件。先是其释迦族遭邻国琉璃王大举屠杀后近乎灭族,后又因学术分歧引起教派分裂,否定轮回业报的提婆达多带领支持者离他而去。接着被誉为“双贤弟子”一个病死,一个遭婆罗门袭击而死。佛自己则受胃出血、关节炎等多种疾病折磨,这些发生在创始人身上的惨剧,印证了佛教入国破国、入家破家、入身破身的铁证!

      因佛拒绝回答弟子们关于“涅槃之后如何”这类问题,认为涅槃超越概念范畴,无法被描述。所以佛陀圆寂涅磐后是否达到精神不朽超越生死,我们无从而知。

      思想:释迦牟尼常在唯心和唯物之间摇摆,即称无我、无神我,称生命产生于业力、缘起。又提涅槃净土说。其实我和“业”(人所作之事)好比蜡烛产生光明没有蜡烛就没有光明,佛硬是把两者分开。佛否认灵魂的独立存在。佛说:没有离开色(身体)而独立存在的识(灵魂),但又承认果报轮回,弟子问即然没有独立存在的识(灵魂),那由谁来承担果报轮回呢?佛对此解释是因为“业力”及缘起(都代表事件),看来佛明显是把事件和人物混为一谈了,佛明确反对梵天(上帝)说法:“若真有万能之主存在,支配一切众生之苦乐善恶,为何世间如此多痛苦罪恶?为何他不予以人们快乐?”(他不明白自然法则便是善恶苦乐共存机制)。其涅槃超乎生死概念、狭义十方净土佛国说、又明显倾向于有神论。现代的佛教徒也意识到了这些矛盾之处,提出了世俗谛和胜义谛说法遁词。意思就是;因为世俗人思维理解范畴的局限,这些并不适用解释胜义谛中的终极真理,显示了佛教无比精明的诡辩。

      佛教从释迦牟尼创立以来号称是个无神论宗教,目的是寻找人生真谛和逃离轮回之法,随着传入中国,国内的大乘佛教把他宣传成了一个佛法无边的神。下面我说说佛教的十大危害;

      第一、逃避:佛教认为人生就是苦海,虚幻、无明、十一苦煎熬。苦、空、无常是人生的特征,否定一切人生正面价值,唯有跳出三界轮回,脱了苦才是圆满的结果。要摆脱苦就得修炼,从十二因缘入手,斩断无明,最终达到无著、寂灭、涅槃的境界。无著、寂灭、涅槃清静了,就心无挂碍了,对人生的苦、乐、悲、喜无所谓了,就像一个人死亡的状态。这是生命的退化.其实人生最大的价值就是能为社会创造价值,自己成功快乐还带邻别人成功,并同身边的人分享快乐。一个逃避社会应有责任的人只会让自己活的豪无价值!

      第二、伪善:佛说怜悯生灵不杀生提倡吃素,但我们喝的每一滴水里面都有万千虫子、细菌,这些都是生命,走路会踩死蚂蚁虫子。洗澡晒被子会杀死大量螨虫,挖个菜地会砍锄死虫子和蚯蚓,所以佛说不杀生是虚伪无知的。

      佛陀虽然一生都过乞讨不劳而获的生活,但主要还是以生存为目的。而大乘佛教徒劝人“行善”则厉害的多!他们忽悠信众捐款,建寺庙、筑金身。说是这样做是大功德,能得到佛祖保佑或为下辈子积德。这帮僧人说要普渡众生,其实应该是众生捐助普渡僧人,他们是众生的累赘。

      第三、绝情:佛教徒要脱离尘世,一旦剃发为僧,从此抛妻弃儿,父母不再是父母,妻儿不在是妻儿,兄弟也不再是兄弟,裤档必须夹紧,人性必须被压抑。俗话说百善孝为先,无后为大。让人断子绝孙应该不算善事吧?脱俗入教先是断绝一个人的七情六欲,继而脱离尘世一切亲情事务,了无牵挂就清静了快乐了,他们不明白人生有牵挂也是一种幸福,牵挂自己的亲人,牵挂国家社会。只有牵挂人才能充实。

      第四、愚昧:凡去西藏的路上的游客,无不被一些藏传佛教信徒的愚昧和殷诚震撼了,历经千山万水背着家里卖掉所有牛羊的财产,坚持一步一拜,五体投地匍訇前进到拉萨,然后捐出自己所有的财物。我想他们那种执著用于科学用与劳作对社会会有多大的贡献啊!但用于朝圣他们得到了什么?佛教号称的普渡解救众生,而藏传佛教根本就是至众生贫困愚昧!

      第五、大贪: 佛说世人这个贪这那个痴,他们追求的却是大贪大痴—成佛。追求不朽就是最大的执念,为了目标中的成佛和永生,抛家弃儿主动放弃一些欲望和物质生活,苦修佛法,这和我们到一些艰苦环境中挣钱和节约储蓄,为的是将来过上幸福的生活是一样的,实现个人利益和愿望的最大化。大乘佛教经书中描绘狭义的净土—西方极乐净土,铺地的砖都是纯金的,生活上有众仙童侍候,这暴露了大乘佛教徒归根结底对物质财富贪婪的心理。这条寻找真谛之路也注定是条迷失之路。

      第六、崇拜:佛陀明确反对偶像祟拜、反对祭坛祭典,对于咒术、问卜等,佛陀均视为邪术。但中国的大乘佛教徒却斥信徒血汗捐款巨资建一座座豪华寺庙,用真金镀膜各尊佛像,搞各种盛大的佛祖、观音、罗汉生日等祭祀,每个人到了寺庙都要烧香跪拜佛像,搞得整座寺庙乌烟瘴气污染环境。佛棍们也是整日跪拜佛像口里不停念经咒文,无比虔诚地祟拜佛祖。一些寺庙还给信众抽签问卜求平安,大搞迷信活动。
      佛教徒为了死后让世人供奉,他们有一套保留肉身不朽、造作舍利子的秘法,比如死亡之前数月都不吃东西,只吃一些反腐物及草药,死了后放入装有石灰、木炭的坛子中脱水,数年后阴干再取出,再用支架固定形态、上金漆,宣称是已成佛了的肉身菩萨。

      至于产生舍利子原因,现代科学认为;高僧火化的时候,会佩戴有许多生前的随身金属宝石等物品,此外还有一些信徒供奉的宝石和金属,在火化炉的高温条件下,这些物品内二氧化硅及金属会被溶解,并与人体骨骼中的碳酸钙及无机盐发生化学反应,生成类似于骨瓷、琉璃、陶瓷之类的“舍利子”。佛教徒对舍利子大加供奉,典型的搞偶像祟拜迷惑信众。

      第七、等级:佛教说众生平等,但又提出了六道轮回中的各种等级差别,有佛道、仙道,修罗道,人道畜道等,就连佛也分成菩萨、如来、阿罗汉等等级别这不是讲阶级差别吗?即然众生平等宣称佛只在人心,那未僧人为何还要每日跪拜佛像?其实众生是不可能平等的,试问人和蚊子蟑螂能平等吗?一个国家总统和掏粪工能平等吗?佛号称众生平等就是一个无知的伪命题。

      第八、迷惑:佛教徒宣称自己是“大智慧”,总以智慧的悟道者姿态自居(仿佛其他人都是迷途羔羊)可我们反思一下,佛教真有智慧么?质问这种大智慧能发明创造出飞机轮船促进交通和贸易吗?能造出空调手机改善生活和交流吗?能推动社会文明进步吗?可怜的佛棍被洗脑后,你要跟他们说任何有违于信仰的道理,他们是一句也听不进的。信仰己囚禁了他们的思想和灵魂!

      第九、因果:因果论由佛陀借鉴婆罗门教第一因论而来,认为天地间任何事物都是因缘而生因果而起,看看这个自然界所有的生物链无时不刻都在发生相生相克的自然法则,比如说狮子吃了羊、羊又吃了草、草吸收了大地的雨水和养分,大地又吸收了狮子的粪便,狮子死后的尸体养料重新归还大地形成一个循环,如果没有狮子羊就发展太多,羊太多草原就消失,草原消失生态就崩溃,最后所有生物都灭绝了。这谈何因果报应呢?佛根本不懂什么叫自然法则。

      佛教说人做好事得善报上天堂,做坏事会受恶报下地狱等。 其实善良罪恶都是大自然造就的,是人类社会的需要。正是这种罪恶,使得人类社会从低级的斗争进化到高级的平衡。有力地推进了社会的进步与科技的进步。掠夺战争又促进了文明的融合,知识的传播。淘汰了一些懦弱族群。造就了社会的法律与秩序。(没有法律秩序,就算不存在罪恶人类也会崩溃)丰富了我们的话题和生活。各种英雄传说以及电影故事,都是描述善与恶的斗争。显然佛教的善恶因果报应说法是无知的、是封建的糟粕!

      第十、来生:佛教的来生轮回论(佛陀抄袭自婆罗门教缘起论),要数对中国民众的思想危害最深。佛陀认为:世间生灵死后灵魂是无法独立存在的,但他们的业力(即其所作事情)会继续投入新的生命中并受报应,是为轮回(把事件人物化)。大乘佛教解释为:随着人或生物肉体的死亡,灵魂会再次投胎出生,做善事人会投胎富贵人家,坏事者则得恶报。说这就引来了另一个悖论:我认为人与人之间之所以存在差别,拥有不同的名字,那是因为我们个体之间出生家庭不同,记忆不同,相貌个性不同,你关心的人和关心你的人不同。如果真的转世了,这些你前世的东西全变了,个性相貌记忆也全都变的不一样(因为这些必须遗传所生他的父母)这样就变成另外一个与你毫不相干的人!来生他的快乐你今生感受不到,来生他的痛苦你今生同样体会不到,这不就是等同于你现在身边的另外一个人吗?我们又何必追求来生的幸福呢?不如把钱财和精力用在改善今生生活上,自己快乐让家人也快乐,这样来的实际。

      有人认为:佛教及僧人有它存在的意义,就像我们的心理老师一样,起到开导人心引导人向善的作用,事实真的如此吗?全国上千万僧人他们除了自己念经拜佛做功课,管理功德箱或抽签问平安等日常生活。有几个开导过人?这些僧人脱俗前大多性情古怪,与周边人或与家人关系紧张,要么就是混不下了,才跑山上当和尚。你能指望这样的人给你启发开导吗?而一些看似德高望重的老和尚,听他们的言论;无非就是做人要放下、知足、看淡、隐忍、慈悲等等。遇事要随因、随缘、忍让、无私、包容等等。这些看似满满正能量的褒义词,其实都包含着佛教核心的颓废、退缩、消极、听天由命处世价值观。这些道理真的适用人生吗?其实世上没有真正的万能通用道理,凡事遇事论事或特事特办才是王道,一味的忍让只会助长罪恶。君不见连动物都知道报仇!社会上经过几千年积累的做人经验,才是生活在社会中最好用的道理,而不是某宗教道理。社会不断变化,一味的知足放下,今天的安稳和优势明天就成了困境和劣势。坐等随缘来远不如主动出击好。盲目的慈悲或包容会造就出可怕怪物!佛教在做人哲学以及开导人心这方面和基督教的牧师真的差太远了!

      教徒们认为信仰不等于迷信,其实世界上任何宗教信仰都起源于古代科学落后对大自然缺乏了解的荒蛮年代,发展漫延于人心中缺乏的归属感和寻找心灵慰籍之际。现代宗教信仰之所以仍然盛行,是因为现代科学仍旧无法解释一些大自然现象及各种天地生物奥妙。(这些随着科学的高速发展会逐渐被解开)这些未解迷题也为宗教神话解释提供了发挥的空间和存在的土壤,(其实宗教对天地奥秘的解释,也是完全出自臆想和杜撰并没有任何铁证)。生活的各种失落迷茫,使其仍然吸引那些缺乏辨别力或缺少归属感、以及寻找心灵寄托和慰藉的人们,因为宗教信仰起源于对大自然的未知、存在于对人生的迷惑、兴旺于对永生的执念、故宗教信仰便是迷信!我认为宗教信仰对现实生活中没有认何积极意义,它不但造成太多生活困扰和精力财力的损耗,更可怕是它奴役人的自我(追寻虚幻的目标奉献自己一切),囚禁人思想和灵魂(听不进任何劝阻、接受不了任何不同思想)!宗教的各种理论,既不能推动社会进步也不能带动科技发展,更不能改善生活。并且是阻碍科学文明进展一股不容忽视的势力,看看历史上有多少因违背教义惨遭杀害的科学家,我们就会就明白宗教是多么的危害。宗教信仰只能当成生活的安慰奶嘴、镇痛剂、和精神毒品来使用。最后总结:积极生活、抵制宗教。

    • 因为你为我的帖子几乎付出了生命代价,我不好意思骂你,在我正式回复你之前,我不想打断你的话语权。现在你正在用所谓“佛法”这个庄严的名字像疯狗一样在狂吠。但你仅仅能表现你还存在灵异网,而没有一位正义的灵友同情你,支持你。哈哈,现在我也让你在我的其他帖子狂吠,不但没用,而且更会加速你自己的灭亡。
      阿弥陀佛!我刚回来,待我洗完澡,打坐两个钟再给你斟杯茶,给你短短几句话,能让灵友们理解就行了。哈哈…………

    • 宝光阁

      宝光阁疯狗在自慰,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了!

    • 雷劈 大的!仅仅我这个印章就可以使你万劫不复。

    • 宝光阁

      我之前用另一个印章 雷劈宝光阁 已经抵消别人了。

    • 天神取消你那个邪魔印章,你王八已没资格用了,哈哈,天雷劈烂你!

    • 宝光阁疯狗拜拜

    • 雷劈大的!仅仅我这个印章就可以使你万劫不复。

    • 说得好!

  2. 楼主高论! 然高僧虹化尤其是西藏很多的僧侶圆寂时离地虹化仍是无法解释之谜,望楼主释疑好吗?

    • 宝光阁疯狗在自慰,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了!!!

    • 雷 劈大的!仅仅我这个印章就可以使你万劫不复。

    • 会的,别急。我有我个人的时间,可能要很深夜才能回复。其实我从来都没有像它那样真正发过怒,我不过做个样而已。我用现在这个印章作头像(雷劈大的)也是出于不得已,内心上并没有真正想它落难身亡,主要目的是使它不再能盗取我的网名和头像到处作恶,祸乱灵异网,让它收敛一些。希望众灵友理解。好了,我洗澡去了……

    • 宝光阁

      会的,别急。我有我个人的时间,可能要很深夜才能回复。其实我从来都没有像它那样真正发过怒,我不过做个样而已。我用现在这个佛法雷劈宝光阁是出于得已,内心上并没有真正想它落难身亡,主要目的是使它不再能盗取我的头像、网名到处作恶,祸乱灵异网,让它收敛一些。希望众灵友理解。好了,我洗澡去了……

    • 哈哈……

    • 宝光阁

      哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

    • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!我洗完澡了,先坐两个钟,别急哈。

  3. 看了《湘女散尽百万家财身陷辽宁“大悲寺”》前前后后的文章,我不知道这是真假,但是就我家里的情况来看,这事完全是有可能的。

      我与老婆结婚10年了,有个8岁的小孩正在上小学。虽然家里不是很富裕,但是也不愁吃喝,偶尔也就家庭矛盾,但是一直平平安安的过。

      前几年我老婆被她一个同学带入佛教,该同学不知道为什么离婚了,工作也不做了,就在佛协搞点什么。刚开始是到各个寺庙到处游历,然后开始吃素。

      这一两年开始,人整个变了,工作上与同事无法相处,因为长期劝人吃素,不要杀生,蚊子、苍蝇、老鼠都不许杀。然后不停劝人信佛,说很多迷信的故事等等,因为无法与同事相处,也不想工作了,每天就混日子。

      又过了一段时间,期间不停的换师傅,到处参与佛事活动。现在每天在几十个QQ的佛教群中转帖子,每天出去放生,每周晚有几天是要在YY语音中听佛教课,还要花大量的时间念经与磕头,连膝盖都磨破了!

      在家里每天晚餐也不吃,说是过午不食,如果孩子与她单独在家,晚餐也是不管的,理由是孩子有点胖,可以不吃。自己吃全素,逼家里人也这样,否则就唠唠叨叨,不但不准吃肉,葱、蒜也不准。

      现在每天在家里吵着要出家,家里的事情全部不管了,孩子也不理会,每每孩子叫“妈妈你陪陪我!”她总是说我现在忙,其实就是坐在电脑前搞那些QQ佛教群中的活动,实在被叫着厉害了,就说:“来跟我一起念经吧。”孩子考试也不管,让他每天念多少遍心经,说这样就会考得好。

      以前还口头答应不要因为信仰影响孩子,现在每天都给孩子洗脑,让孩子也出家。

      她们还自己搞了个方生小组,天天出去放生,然后就去庙了听经,回到家就累了,睡一会就起来又是坐在电脑前搞那些东西。她们那个小组现在好几个家庭都出现问题了,家里都闹得不可开交。

      现在天天说就是佛教最好,而且你不能说哪怕一点质疑佛教的东西,否则就什么下地狱呀,离婚呀,我马上出家等等。

      老婆的母亲不在了,只有一个老父亲,现在每天以泪洗面,看着她这样完全没有一点办法!

      哎这个家现在被佛教毁了!!!

      如果你家里有人开始接触佛教,请尽快想办法让他远离,否则后悔就来不及了。

  4. 说的对,学佛的确是害人一生的。据了解国家现在大力推行教育也是为了从根本上遏制宗教。宗教本质是通过洗脑招揽信徒输送利益,佛教也是!

  5. 如果你家里有人开始接触佛教,请尽快想办法让他远离,否则后悔就来不及了。宝光阁疯狗拜拜

    • 雷劈大的! 仅仅我这个印章就可以使你万劫不复。

  6. 复制真爽打发时间。

    • 这个你还是学我的,但你白费了工夫,因为没一个正义的灵友会同情你。

    • 宝光阁

      宝光阁疯狗在自慰,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了!!!没白费工夫,因为没人敢来惹宝光阁疯狗。

    • 宝光阁

      你在我的帖子(包括其他帖子)从6:25忙到现在(22:55)几个钟了?还自慰说“爽”???虚脱了吧?要不要送你到人民医院吊几瓶…………哈哈!

    • 宝光阁

      要不要送你到人民医院吊几瓶…………哈哈!

    • 雷劈大的!仅 仅我这个印章就可以使你万劫不复。

    • 宝光阁

      宝光阁疯狗在自慰,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了!!!哈哈!!!

    • 雷劈大的!仅仅 我这个印章就可以使你万劫不复。

  7. 复制哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  8. 6:25复制后隔两个钟哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    • 笑虽然比哭好,但这种伤透了心的笑让人更觉得可怜。你想想是不是,还自慰“隔两个钟”再……哈哈,我看你想回家都找不着北了!快慢慢爬回去吧,再过两个钟来吧,现在我没空陪你玩,如果你还不赶快休息出了问题我可不负责任哈。拜拜!

    • 宝光阁

      宝光阁疯狗在自慰,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了!!!

    • 雷劈大的!仅仅我 这个印章就可以使你万劫不复。

  9. 6:25复制后看电视剧

    • 整个灵异网网友都在看王八可怜的闹剧。

  10. 复制真爽哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    • 笑 虽然比哭好,但这种伤透了心的笑让人更觉得可怜。你想想是不是,还自慰“隔两个钟”再……哈哈,我看你想回家都找不着北了!快慢慢爬回去吧,再过两个钟来吧,现在我没空陪你玩,如果你还不赶快休息出了问题我可不负责任哈。拜拜!

    • 宝光阁

      宝光阁可怜疯狗在自慰,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

    • 雷劈大的!仅仅我这 个印章就可以使你万劫不复。

  11. 邱达信楼主高论! 然高僧虹化尤其是西藏很多的僧侶圆寂时离地虹化仍是无法解释之谜,望楼主释疑好吗?

    • 它绝对回答不了,一回答就等于自己掴自己嘴巴了!

  12. 宝光阁可怜疯狗在自慰,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死佛了!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

  13. 宝光阁

    首先我要指出的是你和所谓的“佛法”是同属一人,也就是经常来中国灵异网搞乱的“大的”。无论你哪一时期的到来,任你怎么变换马甲,你只瞒得过善良的灵友,却永远逃不出我的“法眼”!因为我信佛、向佛、修佛,虽未有什么大成就,但会得到佛菩萨的加持和帮助,所以能一次次识破你!还因为我是正的,你是邪的,所以最终大多数灵友都会支持我。你最卑鄙的就是冒用众灵友的网名(包括头像)到各个帖子去骂人,有意制造混乱,挑起灵友间的矛盾,请问你信的是什么道什么教?无论你自称你信的是什么教类,你都只是一个败类,你还有什么资格来“揭批”佛教?!你别以为我真的也像你那样阴毒爱骂人,我完全是被逼应付,做出一个很愤怒的样子。因为我面对的是一条变态得离谱的疯狗,我不得祭起倚天剑和操起金刚杵痛击恶魔。我现在用这个印章作头像(雷劈大的)你才不愿再用来冒充我去继续作恶,相信很多灵友都会偷偷笑你现在这个尴尬模样。哈哈!
    从你这个长篇留言来看,一可以说明你是早有备而来,二更可证明你对佛教佛法理解的非常浅薄,不知你怎么会迷乱成这个样子。因为你心无正念,所以经常厌世、发泄也就不奇怪了。你这留言因为又长又浅薄,我看都不愿看完准备哈哈一下就算了,但我佛慈悲,我还是耐着点心择要给你简单解释几句吧,这样也可以向灵友们作个交代,同时灵友们也会从中得益。
    一、回答你的首段“起源”:“超乎生死境界,获得永恒快乐”,这有错吗?佛祖的教化几千年来不知让多少众生一意修佛终成正果,摆脱轮回,在不生不灭的寂光净土中获得永恒快乐!因为佛看清了人生本质,了知红尘人生都是过眼烟云的假相,所以佛并非对社会不负责任,而是在追求比人类社会意义高得多的伟大目标,那就是宇宙真理。
    二、回答你的“历史”: 大佛大菩萨应世教化众生的方式岂是像你这种浅俗之辈能知晓的!祂们不是用所谓的“神通”教化众生、拯救众生,而是以常人肉身的生老病死、国家社会人类等等的“无常、不幸”现象来震醒众生痴迷的执见。正如西方的耶稣,祂也是神通广大,但最终以肉身生命殉道。这是世人皆知的。但纯正的修者不但不会质疑这些大佛、大圣的奇迹,反而会越来越敬信佛道,这是什么原因?难道他们都是像你认为的大傻瓜吗?!
    三、回答你的所谓佛拒绝回答弟子们关于“涅槃之后如何”的问题。稍微了解佛学知识的人都知道佛并没有拒绝过回答弟子们关于“涅槃之后如何”的问题,任何一位真正向佛者都知道佛(或者成正果之人)涅槃后都在“寂光净土”世界中,只是“寂光净土”世界很多,修者修成后说不定去哪个“寂光净土”世界生活,而并不是说涅槃后无处可去。也就是说佛和阿罗汉肉身死后不再进入人间的轮回,而是进入清净常乐的净土,这才可称为“涅槃”。
    四、回答你的“思想”:“因果报应”的概念你都搞不清楚,连基本的佛学知识都没有,所以,请恕不作解答。
    五、后面的所谓佛教“十大危害”和“佛法”留言“看了《湘女散尽百万家财身陷辽宁“大悲寺”》前前后后的文章”之议谈,因其太肤浅,佛学基础太差,所言者皆是佛学未入门的表面现象。我没有回答的必要。最后奉劝你要想你的灵魂得救的话,不如认真花点心机学习佛法,而不要随便“揭批”自己一知半解还不到的教派以博眼球!

  14. 越是不了解佛法的人,越是自以为自己很了解,真正了解了,也便无须多言了,楼上所列举的那些例子,正如共产党的某些蛀虫一样,党并不腐败,腐败的是某些人而已。恭喜楼主已经开始看到一个人的本真了,希望楼主能够不为妖言所惑,切莫造下口业

    • 朵朵的留言现在才显示出来,这是什么破网站?

  15. 宝光阁

    这是朵朵在这个帖子的留言,不知何故小编要压下来?!在此我帮朵朵发出来,并感谢朵朵长期的支持!
    越是不了解佛法的人,越是自以为自己很了解,真正了解了,也便无须多言了,楼上所列举的那些例子,正如共产党的某些蛀虫一样,党并不腐败,腐败的是某些人而已。恭喜楼主已经开始看到一个人的本真了,希望楼主能够不为妖言所惑,切莫造下口业(朵朵)

    • 宝光阁

      朵朵良言极是,从今以后再也不随便造口业,即使那东西再癫狂如疯狗,我也不再以口业代价理会。没有理性的留言,决不回复。也望各位灵友周知。

  16. 你还装,你们是没素质没教养的疯狗活该被报复!这就叫以毒攻毒!

  17. 宝光阁太虚伪了!

  18. 可怜的宝光阁还在自慰刷赞!

    • 我有贵人暗中相助,再次告诉你,这帖子“刷赞”绝对不是我,我敢与你发毒誓,你敢不敢?!

  19. 我从来没说过我是大的,是你们自己说的,反正你们骂的也是别人不关我事!我就看你们没素质才报复你们,你说的大的,悲哀人类,还有牛建亚,不管有几个,我都不认识,跟你们人品相比怎么样我也不管,估计你们才是最没素质的。如果大的,牛建亚跟我作对,我也一样弄死他们,更别说是你们。

    • 别装B了,如果真的遇见你不必宝哥出手,我瞬间就可以把你捏成粉末!还敢死不承认,用大的这网名也不知用了多少次,还在与宝哥的对话中都承认以前那个大的也是你,还问宝哥是如何辨别出来的。哈哈,敢作不敢当,刚说的话又否认,算什么男人?难怪宝哥说你身体的魂是个毒舌妇,我看一点不错!

    • 王八风263号,你找死?我瞬间就可以把你捏成粉末!

    • 王八风你们真是狗改不了吃屎!

    • 大的是谁?王八风你们恶魔以后就叫我佛法吧,哈哈哈哈哈!

    • 你对佛的诽谤早犯下重罪,死百次都不多,还在“佛法”?

    • 王八风又在狡辩,哈哈哈哈哈!

    • 你邪教徒死一次就永不超生了!

    • 你们骂人我才骂你们啊,懂不懂?哈哈哈哈哈哈哈!!!就你们的素质还信佛,根本不配!

    • 你们信佛的人还敢污言秽语,反正我不是佛教徒,我只是替佛行道!

    • 老子是替佛行道,专打没素质的人渣!

    • 哈哈哈哈哈,那是骗你玩的,你还敢狡辩,真会自圆其说。反正目的就是嫁祸给那个大的,不关我事!

    • 大的我都不认识,我就看你们这么说顺便骗一下你们。

    • 你们本身就是没素质的喷子,如果没有你们我也不会跟你们对骂。

  20. 我说过的唯一真实的话就是我是鹤山人,其他都是假的,对于你们这样的人不必知道别人的事情。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索