一个奇异的梦境

大家好,今天分享我一次奇异的经历。我出生在广西北部的一个山清水秀的农村家庭,由于家里从太爷爷辈起就信佛,拜观世音菩萨,所以我自小读诵大悲咒,是我曾祖母亲自教的。关于持咒的感应其实特别多,但是今天我想说的就是那次神奇的做梦体验。

那是一五年暑假的一个晚上,月圆如镜光华如水,星河浩瀚,清风徐徐吹拂令人身心清凉,蝉鸣时高时低。这种意境令人感觉很惬意,白天忙活一天帮家里收稻谷的疲倦渐渐消除了。

时间大概是八点半左右吧,我很久没打坐了,在学校认真学习,友善待人,由于不方便只是有空就默念咒语。那晚就心血来潮,家家户户不是看电视就是做晚课,我就在门前的地堂双盘,前面就是大片的田野。一边打坐一边用金刚持念法,像往常一样嘴里用只有自己听得到的声量念着咒语,耳朵每个字都不错过,但是每个字都不听进去,就像门卫每个人进门都有发现,但是根本不去管他是什么人,因为知道都是自己人。慢慢地感觉心里非常清净,好像身体都消失了,我是对着月亮微微闭眼的,慢慢感觉月光变得无边无际充满天地淹没万物。突然,一种意境传入脑子里,就是思维传感的感觉,以前都没有经历过的。很多知识多了出来好像与生俱来一样,我若有所悟,也用意念把疑问说出来。

这时又收到答复,就这样我问,不知谁答,良久良久突然注意力散到了身体,开始不是说好像身体消失了的感觉,其实没消失只是注意力集中在修行了。这时突然身体的感觉回来了,意境就消失了,我试着发出意念,没有回复。也不知刚才是个梦还是怎样,后来一看已经快10点,就是说打坐了一个半小时,我就有点诧异,以前一小时左右腿就会很痛的,从那次起我就能坐三四个小时了。现在我还记得那些脑袋收到的信息以及问答的大概,非常多尤其是开始那几分钟就传进来很大信息量,后面问答就没那么快了。有懂的吗给解释一下?家里人也没学过佛学只是时不时有空就读金刚经和拜佛,因为都正常工作上学。现在我简单说一段意念传感到的内容好吗?(或者是做梦梦到也不一定)。文字是我整理出来的,收到的只是这个意思,没有任何文字,但是就是感觉是这种意思,文笔不好大家将就看看就好了。我也是突然想起这段经历。“哈!哈!哈 !吽!世界是怎么来的呢?本尊细细告诉你(有缘收到意念者)。

真诚清净平等正觉慈悲,看破当下自在随缘念佛。这个十悟偈什么意思呢?真诚,就是衷心,我们修四无量心,当愿众生永离诸苦及诸苦因,有没有用真诚心修?如果只是走一走形式,念得很大声效果也很小;如果是发自内心的祝福:啊,众生都脱离了痛苦,我以后什么病苦贫穷都没有了,真高兴!爸妈天天开心,真好啊!一切众生和和气气,互相关爱,世界充满吉祥,实在太美妙了!这叫真诚,心里面能这样随喜,不念出来照样能自利利他,不真诚那叫言不由衷。楞严经说“因地不真果招迂曲”,迂就是迂回,曲就是曲折,像山路十八弯似的。真诚能直证菩提,何况世间福报,那是求财得财,求长寿得长寿,求健康得健康,没有求不得的!一切方广部的经典又说以真诚心读诵书写经典,无始重罪一时消灭,更无有余。这个很殊胜,我们有的同学读诵抄写《僧伽吒经》好几遍,也没有梦到三个梦;《普光明藏经》读了几十遍,也没求得大钱财。为什么呢?缺少真诚!嘴上说诵经功德回向一切,心里想一切福报尽归我身。既然无法自然而然显发菩提心,不如主动去用十分钟观想发菩提心,这样观想“一切不幸都消失了,众生快快乐乐,互相帮助,互相关爱,现世福报具足,不久速证菩提”。观想不出可以好好利用贪嗔痴来观想,那就先观想自己再到别人“愿我的一切恶业都消除,一切现世福慧都具足,钱财、健康、和睦、端正、智慧辩才等我都具足无缺”,这一步发愿肯定正常人都能做到心口如一,也就容易与法相应了。然后是父母、兄弟姐妹、然后逐渐扩大范围,一切众生曾为父母兄弟姐妹亲人,何况众生还是一体,多观想几次就会发现这真的很好,一切众生离苦得乐真是我衷心的祝愿!嘿,真诚心就具足了!每次观想也不过几分钟,决定梦到消业梦境,决定求得大财富,一切善愿没有不成就的!那么真诚心不具足会灵验吗?会,不过很慢,像山路十八弯一样多走弯路。因为有读诵的因,必定有果,但是经典讲身口意三业中身业的造作力最大,口业次之,意业最小,心力造作最强,远超三业,有口有心,身体奉行,注意力集中,这是最灵验的,心身口意四种只要有其中一种就会有成就,不过快慢非常不同。清净是什么呢? 清净就是离一切染污,烦恼的当体就是菩提。离色离相、了无可得,不取断灭,很多人就误取断灭相以为是清净法身。平等,生佛平等,众生和诸佛平等。空有平等,真空包含妙有。诸法平等。一多平等。诸见平等。电影《三战修罗魔王》修罗魔王第一次被打死复活后把弱水和死亡之火练得合一了,几乎整个电影画布都同时充满水和火,大家注意到水和火叠加在一起并不冲突!有人说,那有什么稀奇,那是电影特技效果,现实中不可能!那么本尊告诉大家现实中这种情况无处不在!如来藏就是这样一种状态:‘地水火风空叠加在一起,乃至五阴六入十二处十八界都叠加在一起’。如来藏没有任何形相,就像所有光,粗分为赤橙黄绿青蓝紫七色,细分深红浅红等无数种颜色的光,叠加在一起反而没有颜色,怪吧。如来藏不但没有任何形相,而且它是“有和没有叠加,存在和不存在叠加”,它既存在也不存在,说他存在是错的,说他不存在也是错的。这样真空里包含万有,就叫做空有平等。里面既没有佛,同时又有唯一的一尊佛,又有两尊,三尊乃至十方无数的佛;不仅一粒微尘(夸克)都没有,同时也只有唯一的一粒微尘,同时还有无数微尘。众生、山河大地也一样,这叫一多平等。怎么出生烦恼呢?如来藏又叫第九识庵摩罗识,它本自具足,不生不灭,不垢不净,不增不减。《楞严经》说知见立知,为无明本。如来藏它行啊,它能啊,它什么都具足啊。就能怎么怎么啦,又悟到什么什么啦,又得到什么什么啦,等等这就是尘劳妄想。本来什么相都不取的,它多此一举取种种相。(按:原谅我文笔不好,没有收到文字只好尽力编辑出那个意思)那个什么什么相,第八识阿赖耶识统统都收藏起来,由于自性的圆满妙德,阿赖耶识就显现出这些相来,山河大地男女老少以及种种言论邪说都有,这些都是本来就叠加在自性里的,要什么有什么,没有现不出来的。就好像电影画布没有显现不出来的画面,显示屏就是根据你放什么胶卷就显现什么画面。如来藏就随你的起心动念一一现出来相应的形相。这种不固定的波动,你不测量它什么状态都叠加在一起,一测量波动就坍塌成与你测量行为相对应的那组数据。杀生,好的看看杀掉谁,因为心念的波动是瞬间传遍一切世界的,世是时间界是空间,瞬间传遍一切时间和空间,但是影响力是随时空递减的,(按:这时突然懂得很多复杂的衰减,叠加,共振,干涉公式),各种心念对所有世界的影响力都能用公式计算出来,佛经浩如烟海,可能大家没看过,《净染俱生续》、《不动道场行周法界清净秘密莲华经》,秘华经,可能是非常深奥难懂不适合阎浮提众生,不应我们的机所以没有在阎浮提广泛流传。那么杀生,恶念的源头离被杀的众生最近对吧,以恐怖袭击为例,被杀的人受害最大,极度恐惧、怨恨、绝望、不甘;稍微远一点的,溅了一身血,非常恐惧、慌乱,赶紧跑开怕自己也被砍;很远的有一点点害怕,又怕又想看。这是杀伤力在空间方面的衰减。白天太口怕了溅了一身血,半天天都精神恍惚没回过神来,晚上还做噩梦,第二天思之还有余悸,再过两天却不放在心上了,这是时间方面的递减。加上干涉和共振,也就是个人场强、心理素质,旁边人的安慰和鼓励等,最终伤害计算起来相当复杂(按:不详细展开)。聪明的你可能早就发现了关键性的问题——距离恶念源头最近的根本不是被杀者,而是杀生者,恶念就是他体内发出来的,意外不意外?惊喜不惊喜?自己选择这种死亡的因,必定感召得来死亡果报。回来说到“能怎样怎样”,这个过程叫取相;第七识末那识执取第八识取的相认为是‘我’,变成“我能怎样怎样”才是完整的主谓宾。第七识是意识的根,它直接指挥意识,意识直接指挥前五识。“我要怎样怎样”,第七识要干嘛就交给第六识策划,所以有时我们忍不住地想某些事,为什么忍不住呢?因为我们的第七识要第六识思考这些问题,意识就听它的去思考。《楞严经》又说随众生心,应所知量,宁有方所?偱业发现。按照众生的心念不同,由不同业力发明显现出不同境界。不同的勘测行为,波动坍塌成不同数据。哪里有固定的死板境界呢?宁就是难道,方所就是楞严经前文说的四方瓶子装真空,瓶子内的真空是固定四方吗,如果是四方的那么换了圆瓶子呢?就是说唯心所现,空间本来不是死板的,你用什么瓶子就装进什么形状的空间。什么心念,就出现什么果报,反正自性里什么境界,什么果报都有,一样也不缺!众生和佛都一样的道理,众生妄取种种相就得到种种虚妄境界,诸佛不取一相了无可得,道理则一样,这叫做生佛平等,没有谁不遵守这个道理的!诸法平等,都是因果法。诸见平等,什么见(心念波动)都一样要守规则,非常公平所以叫平等。 正觉,知一切法悉皆空寂,淡然安住,这是正觉。拔诸勤苦生死根本,看到众生那么苦,告诉众生佛之知见,令众生入佛知见。这是慈悲。什么又是看破?知道所有境界都是虚妄不实的,就叫看破。假的还追逐它干嘛?不要了。就放下了。自在,一二三四五六七八识全放下了,不生不灭,万行具足的第九识明现无碍,“譬如宝珠拭尽尘垢,光明殊妙无能障碍”这时本有妙用尽显,神通变化不可思议,无所障碍非常自在。随缘,随顺众生机缘,众生要遇到什么身相才能从妄想中得脱,就让他在妄想中出现相应的幻觉,看到那样能让他得度的身相。有时是男女老少山河大地相,有时是语言文字音乐视频等形相,种种形相自性里面都具足。所以佛菩萨安住于无生无灭诸三摩地,并示现在世间百千万亿化身,毫不费力,一多平等,空有平等嘛。其实没有来,都是以方便力让我们以为佛菩萨曾经来过,所以叫如来。化现其身犹如电光,裂魔见网解诸缠缚。这叫“现一切色身三昧”。以种种音声形色求佛,是不能照见清净自性,不能见如来,不能见真的。这和佛菩萨有求必应、寻声救苦没有丁点矛盾。感、应、救、苦都是如梦幻泡影一般的,都是妄见、幻觉,闻声救苦也是幻觉,就是达俗。照真达俗,于真俗门洞达无碍。念佛,念佛成佛,佛就是圆满的自性,也就是如来藏,离一切相,证无所得。心里念什么就有什么境界,念清净无染,自然达到清净无染的境界。真诚清净平等正觉慈悲,看破放下随缘自在念佛。”对了醒过来以后闻到了非常好闻的清香。我想“原来因果是这样,平等法师解说十悟偈。真诚,就是衷心,我们修四无量心,当愿众生永离诸苦及诸苦因,有没有用真诚心修?如果只是走一走形式,念得很大声效果也很小;如果是发自内心的祝福,啊,众生都脱离了痛苦,我以后什么病苦贫穷都没有了,真高兴,爸妈天天开心,真好啊!一切众生和和气气,互相关爱,世界充满吉祥,实在太美妙了!这叫真诚,心里面能这样随喜,不念出来照样能自利利他,不真诚那叫言不由衷。楞严经说“因地不真果招迂曲”,迂就是迂回,曲就是曲折,像山路十八弯似的。真诚能直证菩提,何况世间福报,那是求财得财,求长寿得长寿,求健康得健康,有求皆得!一切方广部的经典又说以真诚心读诵书写经典,无始重罪一时消灭,更无有余。这个很殊胜,我们有的同学读诵抄写《僧伽吒经》好几遍,也没有梦到三个梦,《普光明藏经》读了几十遍,也没求得大钱财。为什么呢?缺少真诚!嘴上说诵经功德回向一切,心里想一切福报尽归我身。无法自然而然显发菩提心,不如主动去用十分钟观想发菩提心,这样观想“一切不幸都消失了,众生快快乐乐,互相帮助,互相关爱,现世福报具足,不久速证菩提”,观想不出可以好好利用贪嗔痴来观想,先观想自己再到别人“愿我的一切恶业都消除,一切现世福慧都具足,钱财、健康、和睦、端正、智慧辩才等我都具足无缺”,这一步发愿肯定正常人都能做到心口如一,也就容易与法相应了。然后是父母、兄弟姐妹、然后逐渐扩大范围,一切众生曾为父母兄弟姐妹亲人,何况众生还是一体,多观想几次就会发现这真的很好,一切众生离苦得乐真是我衷心的祝愿!真诚心就具足了,每次观想也不过几分钟,决定梦到消业梦境,决定求得大财富,一切善愿没有不成就的!那么真诚心不具足会灵验吗?会,不过很慢,像山路十八弯一样多走弯路。因为有读诵的因,必定有果,但是经典讲身口意三业中身业的造作力最大,口业次之,意业最小,心力造作最强,远超三业,有口有心,身体奉行,注意力集中,这是最灵验的,心身口意四种只要有其中一种就会有成就,不过快慢非常不同。清净是什么呢? 清净就是离一切染污,烦恼的当体就是菩提。离色离相、了无可得,不取断灭,很多人就误取断灭相以为是清净法身。平等,生佛平等,众生和诸佛平等。空有平等,真空包含妙有。诸法平等。一多平等。诸见平等。如来藏是这样一种状态“地水火风空叠加在一起,乃至五阴六入十二处十八界都叠加在一起”。如来藏没有任何形相,就像所有光,粗分为赤橙黄绿青蓝紫七色,细分深红浅红等无数种颜色的光,叠加在一起反而没有颜色,怪吧。如来藏不但没有任何形相,而且它是“有和没有叠加,存在和不存在叠加”,它既有也没有,既存在也不存在。这样真空里包含万有,就叫做空有平等。里面既有唯一的一尊佛,又有两尊,三尊乃至十方无数的佛,不仅只有唯一的一粒微尘,同时还有无数微尘,众生、山河大地也一样,这叫一多平等。怎么出生烦恼呢?如来藏又叫第九识,阿那律识,它本自具足,不生不灭,不垢不净,不增不减。《楞严经》说知见立知,觉明为咎,它行啊,它能啊,它什么都具足啊。它就能怎么怎么啦,它又悟到什么什么啦,又得到什么什么啦,等等这就是尘劳妄想。本来什么相都取的,多此一举取种种相。那个什么什么相,第八识阿赖耶识统统都收藏起来,由于自性的圆满妙德,阿赖耶识就现出这些什么什么的相来,山河大地种种言论都有,这些都是叠加在自性里的,要什么有什么,没有现不出来的。随你的起心动念一一现出来相应的。这种不固定的波动,你不测量它什么状态都叠加在一起,一测量波动就坍塌成与你测量行为相对应的那组数据。杀生,好的看看杀掉谁,因为心念的波动是瞬间传遍一切世界的,世是时间界是空间,瞬间传遍一切时间和空间,但是影响力是随时空递减的,佛经还列出种种衰减公式,各种心念对所有世界的影响力都能用公式计算出来,佛经浩如烟海,可能大家没看过,《净染俱生续》、《不动道场行周法界清净秘密莲华经》,秘华经,可能是非常深奥难懂不适合我们,不应我们的机所以没有在阎浮提广泛流传。那么杀生,恶念的源头离被杀的众生最近对吧,被杀的众生受害最大,极度恐惧;稍微远一点的,溅了一身血,非常恐惧,赶紧跑开怕自己也被砍,很远的有一点点害怕,又怕又想看。这是杀伤力在空间方面的衰减。白天太口怕了,晚上做噩梦,第二天思之还有余悸,再过两天却不放在心上了,这是时间方面的递减。加上干涉和共振,也就是个人场强、心理素质,旁边人的安慰和鼓励等,计算起来相当复杂,而且旁边的安慰和鼓励本身又是一个辐射源,不再展开。聪明的你可能早就发现了重点——距离恶念源头最近的根本不是被杀者,而是杀生者,恶念就是他体内发出来的,意外不意外?惊喜不惊喜?自己选择这种死亡果报,必定感召得来。回来说到“我觉得怎样怎样”,起妄想了就执着,第七识末那识执取第八识收藏到的种子认为是“我”。《楞严经》又说随众生心,应所知量,宁有方所?偱业发现。按照众生的心念不同,由不同业力发明显现出不同境界。不同的勘测行为,波动坍塌成不同数据。哪里有固定的死板境界呢?宁是难道,方所,前文说四方瓶子装空间,瓶子内的空间是固定四方吗,如果是四方的那么换了圆瓶子呢?就是说唯心所现,空间本来不是死板的,你用什么瓶子就装进什么形状的空间。什么心念,就出现什么果报,反正自性里什么境界,什么果报都有,一样也不缺!众生和佛都一样的道理,众生妄取种种相得种种虚妄境界,诸佛不取一相了无可得,道理则一样,这叫做生佛平等,诸法平等,诸见平等,非常公平所以叫平等。 正觉,知一切法悉皆空寂,淡然安住,这是正觉。拔诸勤苦生死根本,看到众生那么苦,告诉众生佛之知见,令众生入佛知见。这是慈悲。什么又是看破?知道所有境界都是虚妄不实的,就叫看破。假的还追逐它干嘛?不要了。就放下了。自在,一二三四五六七八识全放下了,不生不灭,万行具足的第九识明现无碍,“譬如宝珠拭尽尘垢,光明殊妙无能障碍”这时本有妙用尽显,神通变化不可思议,无所障碍非常自在。随缘,随顺众生机缘,众生要遇到什么身相才能从妄想中得脱,就让他在妄想中出现相应的幻觉,看到那样能让他得度的身相,男女老少山河大地相都可以,语言文字音乐视频相也没问题,种种形相自性里面都具足。所以佛菩萨安住于无生无灭诸三摩地,并示现在世间百千万亿化身,毫不费力,一多平等,空有平等嘛,其实没有来,都是以方便力让我们以为佛菩萨曾经来过,所以叫如来。化现其身犹如电光,裂魔见网解诸缠缚。这叫“现一切色身三昧”。以种种音声形色求佛,是不能照见自性,不能见如来,不能见真。和佛菩萨有求必应、寻声救苦没有半毛钱矛盾,感、应、救、苦都是如梦幻泡影一般的,都是妄见,幻觉,闻声救苦就是达俗,照真达俗,于真俗门洞达无碍。念佛,念佛成佛,佛就是圆满的自性,离一切相,证无所得。心里念什么就有什么境界,念清净无染,自然达到清净无染的境界。真诚清净平等正觉慈悲,看破放下随缘自在念佛。很简洁明了。可是为什么看到有的贪官污吏很幸福,好人却没好报呢?”马上收到意念“本尊看到个故事,某村有个阿懵哥看到村东头张大爷院子树下种黄豆,就用低沉磁性的声音慢吞吞问 你种的是什么呀?答是黄豆,种完浇水。第二天阿懵哥三次探头探脑看黄豆,什么都没有。第三天长出来村野路旁随处可见的臭草,阿懵哥也认得,像发现外星人一样告诉张大爷你种的黄豆长出来是臭草。张大爷无奈摇头,阿懵哥逢人就说张大爷种黄豆长出了臭草,后来全村都听说这件趣事‘张大爷种黄豆长出了臭草’。后来大家笑着闲谈此事,张大爷告诉大家他的黄豆第三天傍晚才破土哩。还收获了一大捧黄豆。聪明的朋友觉得阿懵哥和张大爷谁说的是真的?”我又想“那么为什么前世的业力今世还继续受报?”回复“啊!上个月的我消费的花呗为什么要这个月的我还?”还有很多很多问答。后来又连续传来很多信息量。大家还要听我就说。有懂的告诉我是什么情况吗?当时是睡着了做梦还是怎样呢?还有是谁在告诉我信息呢?

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
亲身经历

梦见我叔 我流泪了

2018-1-7 12:43:34

亲身经历

我亲身的经历的三件事

2018-1-7 12:43:53

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 怎么和我的一次经历那么像呢?不过我那次是走在路上,突然脑袋里闪现出一幅画面,老师叫我回答问题。当时我想不是吧,这题不会啊,就用意念想该怎么答呀?然后脑里又浮现答案。巧的是下午老师真的叫大家回答问题。到脑海浮现那题并没叫我,那替题挺难的三个同学都答不出,第四个点到我名,神奇的是连用词都和闪现一模一样:“某某,你看看该怎么解?或者有什么思路说出来没关系的”,我当然按早上脑里浮现的答复copy啦,结果还得了表扬。就一次这样的现在还忘不了。

  2. 修到一定的境界就是这样的,虽然我没有经历过,但我相信。

  3. 琉璃

    随喜功德!师兄应该知道,金刚经里的“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来!”所以这些只是你的潜意识里的想法,相当于一段学习以来的总结。师兄非常精进,真心为师兄高兴的!

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索